разговоры на любую тему

il750

New member
наверное, надо бы создать такую темку, чтоб можно было обо всем поболтать ) собсна у меня к вас вопрос: стал вопрос у родителей о смене машинки. ну и приглядываемся либо к фиту, либо к аккорду-торнео годов 97-98. кто что может сказать об этих машинках? читал, что фит чересчур низкий, чуть ли не всех лежачих полицейских собирают на нем. да и вообще хонды капризные по ГСМ, и шумоизоляция хромает. так ли это на самом деле?

adgine.net

New member
все относительно. fit есть в обвесе есть обычные. шумка это проблема всех хонд, да и японцев тоже. капризные по ГСМ это значит большинствотех жидкостей должны быть только ориджинал. Масла ДВС не обязательно

RG-Host

New member
на джазе клиренс давольно приятный, шумка по сравнению с фордами достойная. обвес стоковый на фите клиренс не занижает. фит или джаз давольно вместителен. про аккорд трудно сказать, не ездил на машинке тех годов.

Barko

New member
спасибо :) не знаю насчет японцев.. сейчас старенькая тойота в гараже стоит - в ней довольно тихо.. кстати вообще фит он как относится к 92 бензину? частный сектор, 95 нету )

NewSite

New member
Как фиты/джазы у Вас реагируют на холода? Как утренний запуск?

Ingrida

New member
пока не брался...там же стоит заводсткая...хотелось бы узнать как туда ставят обычную магнитолу и дорого ли это?)

Flexo

New member
Я меняла могнитолу, отдала 600 руб., поставила обычную, и не каких проблем.

Афиноген

New member
Скажите, у меня при движении дергается машина (вариатная коробка) не кто не подскажет в чем дело?

Vallpower

New member
Ага, свечи и масло в коробке. Может, еще аккумулятор недавно снимали - тогда вариатор калибровать надо.

roma7

New member
зимой Джаз до - 15 заводится чудесно, а вот выше 20 начинает капризничать. Когда около 30 было, завелась с третьего раза. вообще если перед зимой аккумулятор поменять, заводится будет хоть при - 50))) Что касается того, что низенькая машинка, то это да. У меня в спорт обвесе цепляет все что только плохо из асфальта торчит. Но думаю в обычном обвесе будет нормально. Шумоизоляция конечно прихрамывает, а в холода даже из двери поддувает.

nickspring

New member
Имеется 2 способа калибровки Калибровка на стоянке 1. Поставьте авто на стояночный тормоз и зафиксируйте все 4 колеса. 2. Прогрейте мотор до нормальной рабочей температуры (вентилятор радиатора должен включиться) 3. Удостоверьтесь, что лампа Check Engine не горит и индикатор [D] не мигает. Если Check Engine загорается и индикатор [D] мигает, проверьте топливную и выпускную системы или систему управления автоматической трансмиссией, затем проверьте заново. 5. Выключите зажигание 6. Соедините контакты 4 и 9 на диагностическом разъеме обыкновенной скрепкой и включите зажигание. 7. Нажмите педаль тормоза и не отпускайте ее до окончания калибровки 8. Запустите двигатель без нагрузки, затем включите фары. Фары должны оставаться включенными до окончания калибровки. 9. Сдвиньте рычаг в положение [N], затем в [D], , [L], потом обратно в , [D], и снова в [N] в течение 20 секунд после запуска двигателя. Рычаг нужно останавливать в каждом положении. Повторите это дважды. 10. Удостоверьтесь, что индикатор [D] загорелся на 1 минуту, как только рычаг оказался в положении [N], затем индикатор гаснет. 11. Если индикатор [D] мигает или загорается, но не гаснет через 1 минуту, выключите зажигание и повторите процедуру с шага 6. 12. Передвиньте рычаг в положение [D] и удостоверьтесь, что индикатор [D] загорелся на 2 минуты, а затем погас. 13. Если индикатор [D] мигает или загорается, но не гаснет через 1 минуту, выключите зажигание и повторите процедуру с шага 6. 14. Выключите зажигание. 15. Проверьте работу трансмиссии в движении. Калибровка в движении 1. Прогрейте мотор до нормальной рабочей температуры (вентилятор радиатора должен включиться). 2. Запустите двигатель без нагрузки, затем включите фары. 3. Начните движение из положения [D] и двигайтесь, пока скорость не достигнет 60 км/ч, затем сбросьте скорость более чем за 5 сек, не нажимая педали тормоза. 4. Проверьте работу трансмиссии в движении. P.S. Это не я такой умный, взял с форума.

Сверху