Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня 120ти сильный 1600 объемом переднеприводный сивик на 100км уходит по городу с пробками 10 -11 литров.... это после промывки топливной системы... раньше был гораздо больше расход
Сивик 5Д 2007-го 1.8л 140 сильный, по городу бортовой комп выдает 9 литров на 100км. Заправляю 95-премиум или 98. P.S.: Не знаю правда на сколько правдив хондовский комп.
В режиме тапка в пол все 12 литров будут. Я имею в виду если до красный зоны крутить. А вообще по трассе без кондея можно в 4.5-5 литров уложиться при 90 км/ч.
Средний расход топлива на Civic 4D 1.8 2006 г. 8.6 л. на автомате... Если в пол, то 10.5... А вот на Civic 5D он гораздо больше: на ручке если в пол, то доходит до 12.5...
Съездил с Васильевского острова до Коробицино (Золотая долина) и обратно..туда и обратно где-то 220 км. по хорошей дороге шел 140..потратил всего 12.5 литра..заправляюсь на Бритиш Петролеум на Ваське..бензик дешевле чем на Нэсте и качественный, чувствуется..Расход минимальный.... Сивик 4д 07.2007 года.
Всё зависит от стиля вождения. У двух разных водителей даже на одной и той же машине расход топлива будет разный. Ну а рекомендации по снижению расхода известны давно. Это и плавное движение без резких разгонов и торможений, как можно раньшее переключение на высшую передачу. Ну и естественно лобовое сопротивление автомобиля вносит существенный вклад. Все дополнительные обвесы, спойлеры и т.д. увеличивают сопротивление. Я где-то читал, что Ауди А8 на 250 км/ч тратит около 190 л.с. на преодоление сопротивления, а на 300 она бы тратила уже около 330 л.с.