расход масла..........

Nexus_i

New member
Если откроешь книжку, то там литр на тыс., так что у тебя все нормально

Aleksandr33

New member
при спокойной езде вобще хавать не должна, если любишь отжечь то нормально...

Aleck Koch

New member
2 Jeka Lavr чтоза книжку? вчера вернулся из братска 1700 км сожрало около 2 литров, на СТО разводят на капиталку движка, говорят не должно так жрать

Potr

New member
смотря как ездить так и хавать будет... у тебя какой движок?????

steRn_86

New member
одноначо ремонт надо делать,хотя можно попробовать поменять маслосемные кольца,пробег какой??????????

nillow

New member
185.. понимаю что оч много и то что год 96й... да к томуже может и отматали немного.. в россии я седьмой хозяин.. так что ждать можно всего. буквально час назад ходил заводить думал на другую сто увезти чтоб посмотрели.. только завел и сразу загорелась масленка. отъехал на два метра под капотом пятно... в темноте было похоже что оно светлое.. странно если текло бы масло то пятно должно быть черное(как на щупе). завтра утром будем разбираться...

marinak

New member
Есть специальное масло которое протечки устаняет... помогает немного.... по крайней мере эффект есть...

Zexh

New member
это не токой уж большой пробег,померяй компрессию в цылиндрах,потом делай выводы..........

Yago

New member
тема уже не актульна)) поменял движок.. - загнулись клапана..

Сherry

New member
У меня литра 3 на 10 тысяч, на том-же движке при пробеге в 235 тысяч,но и стрелка тахометра чаще за 7 тысячами, чем на холостых :))) Масло 5w-40....только вот и поддон весь в масле,нужно заменить прокладку на нём и маслосъёмные колпачки-посмотреть,что из этого выйдет.Компрессия по цилиндрам 13,7

core

New member
А вы, барышня, наверно моторист со стажем, чтобы делать выводы, кто откуда упал? Про допуски производителя слышали?

Disciple

New member
Допуск производителя не литр на 1000, покрайней мере на цивиках. да на какомнить турбовом бечере которые маслом плюваться умеет еше возможно, и то не столько.. з.ы. а над девушкой по напрасну стеб разводить не надо

Priest

New member
2 Андрей Егоров: Барышня, может и горячится... Но, по всей видимости, с логикой дружит, в отличии от некоторых камрадов, которые либо утверждают, что литр на тыс. это нормально и даже в некой книжке написано ((с) by Jeka Lavr), либо бросаются пространными фразами о неких допусках производителя, чем роняют авторитет сильного, технически грамотного пола ;) Покажите мне ту книжку, где литр на тысячу называется нормальным для Цуцика. Это бред. Если только это не корч, а стоковый аппарат. Готов с любым на деньгу забиться, что этого не написано НИГДЕ. Допусков от производителя есть целая куча... на все части и механизмы. Так что если хочешь их обсудить, говори конкретно (сколько вешать в граммах) какие допуски ты знаешь, какие тебя интересуют. Масло совсем не есть авто просто не имеет права. Но пара литров на 1700 км. или литр на тысячу - это капиталка. По опыту (а это не одна сивка.) могу сказать, что с такими расходами крайне маловероятно, что замена колпачков поможет... хотя, конечно, шанс такой и остаётся. И если не вести себя по-жбоньски (типа главное - впарить лоху убитую тачку), то надо делать по уму: начать с детальной диагностики. Можешь (и хочешь) сам - красава. Поддержим. Нет - отдай проверенным камрадам и пусть они тебе всё подробно разжуют что да как. Двиг - это не тот девайс, который мметодом научного тыка лечить стоит ;)

Neopage

New member
Ну, робингуды-защитники женщин и эксперты понабежали, ага. Прошу заметить, я не утверждал ничего и не противопоставлял никаких цифр. Я вот тоже нигде не нашел допусков для хондодвигателей в общем доступе, поэтому прошу подкрепить ваши слова про бред официальными данными. Бесит категоричность, с которой доморощенные специалисты, а тем паче специалистки, которые капот открывают для залива омывайки, делают свои заявления.

Сверху