Работники коммунальных служб кидали с крыш глыбы льда прямо на машины

vasilij_prog

New member
Всем привет, сегодня не мой день Сегодня припарковалась на Большом проспекте ПС д. 31, вернувшись на место парковки обнаружила вокруг своей машины глыбы льда и соседку по парковке метавшуюся у своей Тианы. Доблестные товарищи коммунальных служб так увлеклись своей работой скидывания с крыши льда, что кидали глыбы прямо на машины. Результат - теперь у моей цивулины - 3 вмятины на капоте.Соседке неповезло еще больше((. Позже выяснилось что не одни мы такие. Откуда не возьмись появились эвакуаторы с ДПСником и через одного стали эвакуировать машины. Парковка была не запрещена, но дело в том что машины стояли ёлочкой ( как объяснил дпсник). Т.е. сначала почистили крышу, забросав льдом машины а потом решили эвакуировать всех дружно... Ограждений, знаков не было. Позвонили в милицию. Те обещались подъехать, но потом сказали, чтобы мы сами подъезжали. Приехали, заполнили заявления, пока заполняли поступали всё новые и новые звонки дежурному менту о покоцанных машинах. Потом подошел еще один мужчина, он свою машину поставил у дома 33 вдоль ( не ёлкой) в результате у него не только капот но и разбито стекло. В отличии от меня ребята не парились, у них каско. Но вот что мне теперь делать? Есть несколько фотографий с места, а так же фотографии вмятин. Заявление написала для подачи иска. Можно ли добиться справедливости в моем случае?

white

New member
ммм... ну если за руку поймаете того кто конкретно скидывал сосули...и еще он должен сказать ...Да, это был я, очень хочу уголовное наказание. свидетели нужны...чтобы доказать... а так - с крыши попадало - сами виноваты ..что то вроде этого ответят везде. К сожалению. Надеюсь, что я не прав =) все вышесказанное можно выразить в слове : Сложнодоказуемо или даже недоказуемо

Ю.Г.

New member
ну так массово то сосульки с крыши не падают, и одновременно с нескольких домов... свидетели - пострадавшие соседи и мои пассажиры. Т.е. мне лучше даже не заморачиваться?

Chr1ssst0pher

New member
это паподос =(((( У меня на машину приятеля леса строительные упали (не только на его еще машин на 10), так вот он ничего не доказал =(((( То ли лесов по документам там небыло, то ли не падали они, короче все хорошие, а владельцы 10 изуродованных машин - дятлы и нагло врут. =(((

marinak

New member
дело в том, что под словом свидетели в данном случае подразумеваю - видевшие как сосульки падали на машины...точнее как их кидал злой коммунальщик. в принципе , ну подадите Вы иск на коммунальные службы о возмещении причиненных убытков....дак само то обстоятельство причинения то не выяснено.... кто отвечать будет?. Никто. =( дело еще и в том, что милиция хоть и возбудило производство....но не найдут они никого в итоге ....те у кого Каско - получат возмещение...ну не нашли и не нашли....машина то застрахована. А вот в Вашем случае это не нашли и не нашли очень неблагоприятно...не с кого спросить... а по поводу заморачиваться или нет ...ну логически рассудить - узнать кто дежурил в эту смену ...произвести экспертизу возникновения повреждений(хотя бесполезно...снег с крыши сам попадал...тип погода непредсказуема).... и окажется , как я думаю, что владельцы изуродованных машин - дятлы и нагло врут.... поэтому уж сами решайте...взвесьте все)

Nicola2006

New member
а что фотографий у него не было? так что заявление то забирать или пробовать? (( Ну и страна у нас товарищи...

blondy

New member
да пусть будет заявление...может чего и придумаете ...а не придумаете - закроют дело и гулять будут смело

Sergey Lomov

New member
ну вообще я согласна, что доказать что либо тут практически невозможно. Придется восстанавливать товарный вид за свой счет (( Обидно, бережешь свою машинку, а тут на тебе льдиной по капоту.

sana33

New member
Были фотографии. (только что слазил на его страницу, уже удалил) А что толку???? Там всем все равно. Но у него было КАСКО. Если Каски нет, то мне кажеться есть смысл бороться до последнего. И еще больше. (Кстати невыгодные показания свидетелей, как выяснилось, легко пропадают из дела. Ехали с приятелем утром как-то, тут из левого ряда барышня на Лансере в нас вырулила. Выбежала (была одна и назовем ее Ивановой) и стала извеняться, что забыла в зеркало посмотреть и тд и тп, мы вызвали ГАИ, написали все. Через неделю вызвали меня, я дал пказания как все было. Через месяц приятеля вызвали и сказали что он признан виновным, тк (....а теперь внимание....) ОНА ехала прямо (а не уперлась в поворачиваюх налево), а ОН ее подрезал... (теперь супервнимание) Это видно из СХЕМЫ ДТП (Я лично ее смотрел видно совсем другое), ПОКАЗАНИЙ ИВАНОВОЙ и Показаний свидетелей, пассажиров автомобиля Митсубиси. (... мегасупервнимание...) Свидетеля заявленого ранее, Белова А.А. разыскать не удалось.)

СноваЯ

New member
да.... машина сама на спор капотом льдины ловила)) по показанием коммунальщиков) буду надеяться на волшебство)

wr0ng

New member
Лет 6 назад на тачку отца друга упала большая сосулька пробив крышу, упала сама. Он человек упертый, в итоге те кто должен был их убирать (ЖЭК или кто там) оплатили стоимость ремонта. Ессно через суд.

Funtusik

New member
как вообще всё это дело происходит? вот получу я бумажки с канцелярии в милиции, дальше куда?

Borisvs

New member
Я так пологаю в ЖЭК с иском для суда, хотя это будет просто формальность. Потом иск в суд.

jhonnik

New member
можно попробовать...но че то маловероятно, что поможет... а так претензия в ЖЭК ...получаете ответ ...идете в суд...только дело в том, что нужно найти какими нормалтивными актами установлена обязанность ловить сосульки, чтобы на машины не попало)))

Maverick-77

New member
Тоже парился прошлым летом. Рядом с офисом с крыши уронили болт рабочие производившие ремонт, разбили лобовое. Написал заявление в милицию, выяснил, кто производил работы, написал заявление на имя их ген.директора. В итоге ответ один: доказывайте в суде, что это мы, а не БОМЖи живущие на чердаке случайно скинули аккуратно лежавший болт. У Вас случай более удачный, есть компетентные органы, которые обязаны обеспечивать, чтобы ничего не падало на крыши и головы.

Promouters

New member
http://s53.radikal.ru/i140/1001/dd/4560521145dc.jpg http://s41.radikal.ru/i091/1001/cd/f0d2bab3a7b6.jpg Тиане больше не повезло чем мне, но у хозяйки каско.

Сверху