R18 на Civic 5D.

maxseo

New member
Вот вопрос такой, кто-нить ставил? Расскажите про ощущения... Есть ли смысл на лето такие брать?

kinzoid

New member
вон на цивик клубе 18 на зиму ставил кто то =))) залезь на civic-club.ru/forum там эта тема обсосана со всех сторон..

RodnichekA

New member
только для красоты расход увеличивается, нагрузка на подвеску, врет спидометр

Ravaliak

New member
Чушь это всё. Зачем писать не зная ничего об этом? Я езжу на 18х, правда оригинальных дисках... ничего не увеличилось и всё ок. и резина в ширину 245 Michelin pilot ps 2, очень мягкая и комфортная, машинка становится ощутимо управляемие и тише при движении, проверил лично...

Stil

New member
Штатно 5D рассчитана на 17 18 диски тяжелее, не так ли? Отсюда - увеличение расхода, нагрузка на подвеску и показания спидометра. Физику и механику не отменишь, даже субъективными ощущениями нагнется подвеска - приедешь к дилеру - тебе фигу покажут с нештатными дисками

huYAxe

New member
с нештатными и 17 радиусом могут показать фигу. я на это лето покупаю 18 на цивик идут штатно диски 18 радиуса от хонды, но стоимость космос проще купить что то на много интереснее)

e.v.a

New member
Могу удивить, 18е диски по весу абсолютно одинаковы с родными 17ми=) на то они и оригинальные, а за другие 18е колёса я речи не веду...

alexburzak

New member
Да много кто ставит и довольны. Размер соблюдается - меньше профиль - высота всего колеса остается прежней. У меня штатно 18е, оч доволен.

дима1

New member
Но как правило размер колеса не главное) еще вылет что тоже не маловажно а он не соблюдается как правило если покупаешь не родные колеса)

Potr

New member
это не аналог это стандартные размеры на 18 радиус конечно можно и другие размеры но я бы не рекомендовал 17х7 5х144,3 ЕТ55 18х7,5 5х114,3 ЕТ 55 это размеры оригинальные дисков а это резина 225/40 18 и 225/45 17

dorian78

New member
Это именно аналог 17х на Civic . Я про размеры резины, Дорожный просвет останется при таком условии аналогиным.

magic.m

New member
ну что значит аналог? это размер резины под 18 диски на наш автомобиль 225 45 18 не влезет в нам

maxseo

New member
Что значит не влезет, ты проверял? У меня 5Д и TypeR наверное мне лучше знать? Общая высота одинакова у 17 и 18 катков, т.к. у у одной машины профиль 45, у другой 40

neidji

New member
40 профиль у тырчика так как у него радиус колеса 18 поставь профиль больше чем 40 на 18 радиус и посмотрим как все влезет и встанет и как будет руль крутиться)))) разговор не о чем.

wuzetes

New member
Штатные диски на сивке тяжелое гавно. Можно за эти деньги нормальную ковку взять как это сделал я:).

Hapsulura

New member
я в клубе с того дня как машину купил уже почти 2 года) мне не нравятся такие диски...да и не встанут они из-за суппортов....вот как замена штатных по размеру практически идеальна их я покупаю на это лето. чего это вдруг они не подойдут? Почитай тему из моей ссылки с самого начала. Ты сам указываешь параметры и по ним делают диски. Я например себе взял точно такие же по вылету, размеру, диаметру центрального отверстия как заводские и при этом удалось сбросить около 4 кг неподресоренной массы с колеса:) Я уже не говорю о дизайне стандартых дисков сивика 4D.

Сверху