Пропала мощность... CIVIC 4D... Что делать? Подскажите.

d.esel

New member
В последнее время, при каждой поездке ощущается спад мощности... скорость спала... увеличение скорости очень медленное. При каждом разгоне, перестроении- обгоне давишь на педаль, каких-либо изменений не происходит. Как будто кто-то держит сзади... Расход топлива не спадает... держится на уровне 9,5. Двигатель при наборе скорости, начинает медленно- грубо работать. Ребят, подскажите пожалуйста, что можно сделать.? Какую профилактику провести?

dark919joker

New member
Коробка - автомат? Если при нажатии на газ обороты крутятся, машина орет, а не едет - умерла коробка. Фрикционы погорели на передачах.

Kontrabas22

New member
Коробка- автомат. Пробег 34 тыс.. С коробкой по-моему как-раз все в порядке.

neidji

New member
Коробка работает без нареканий, а вот скорость пропала... и кстати двигатель тоже внорме. Я думаю что это топливная система.... Причем бывает ее просирает, она летит на легке...

Kassab

New member
У меня на 4д механике такая же тема была....обороты крутились а скорость в час по чайной ложке набиралась... мы сошлись на том что был залит гавёный бензин... как следствие на станции промывка топливной системы, замена топливного фильтра и осыпавшийся катализатор ... уверенности в том что на станции делали всё то что было в наряд-листе нету... двигатель работает как-будто дизельный (постукивает) ... коробка ручка 2008г.... одно могу сказать - лучше не затягивать :(

Pergamin

New member
Сделал 2 ТО-30000 у дилера. Сейчас пробег 34 тыс.. Менял масло, фильтра... через день, два поменял свечи. Написали у дилера рекомендации- чистка заслонки с ее адаптацией и чистку в системе климат-контроля, уже не помню как называется элемент+ чистка инжектора, с последующей заменой свечей зажигания. Я не стал этого у них делать, потому что развод на деньги. Сразу не сделал у независимого СТО. так вот теперь думаю, что эта заслонка и причина всему этому.?

attashe

New member
В Топливную систему копать надо,у меня была позхожая беда. поменял бензонасос,машина ожила. а грешил на лямбду,свечи,топливный фильтр,датчик давления топлива,катализатор,зажигание позднее и так далее. Заслонка врятли может быть причиной всему этому,тупо развод на бабло от дилера:)Давление топлива проверь,там сразу все станет ясно.

xost.net

New member
Все очень просто... У тебя катализатор забит не весь, а какая то его часть.. Он когда полностью отогревается то газам проще выходить, ну а если сразу тапку в пол то она просто задыхается и тяга пропадает... Выбивай его ставь обманку и все..

webhunter

New member
ну короче это фигня такая у тебя под копотом серебристая как банка, в нее датчик идет она ближе к тебе находится по центру когда капот открываешь, вот мне ее срезали и просто трубу сделали и все стало очень хорошо)))

basaba

New member
Ну вообщем это специалисты только делают в гаражах я вот в челябинске за 7 рублей сделал там просто работы много+обманка ставится то на то и выходит... Приедь в сервис нормальный и скажи механикам что надо катализатор выбить и все

Сверху