Прочистка кондера

xeonoz

New member
В общем на 5д когда с кондером езжу запах слегка неприятный появляется, а без него окна запотевают, вот решил сменить салонник и заодно посоветовали пеной специальной прочистить систему вентиляции. Ктонибудь прочищал кондер и систему вентиляции?посоветовали еще осушитель обработать,где он вообще?

epartner

New member
...нужно испаритель почистить...я на хонда-красносельский делал,1700 рубчиков и полчаса времени...

-=Y=-

New member
я чистил испаритель всякими средствами. Не помогло, запах все равно появлялся через неделю. Салонник не причем.

BaRaBashkalol

New member
Чистил пенным очистителем STEP UP,с ним в комлекте идет шлангочка длинная. Машину на яму или подъемник,задуваешь весь балон в дренажную трубку (откуда при работе кондера вода течет). Потом пена превращается в водичку и вытекает.Запах появляется иногда,но слабый совсем.

muspilli

New member
а в воздуховоды в салоне тоже заливать надо?видел в интернете фотки парень просто эту пену залил в них и в воздухозаборник около лобовухи, но думаю не потечет ли все это дело в салон в таком случае и т.е. испаритель можно достать со стороны днища на яме?

Dance

New member
Это херня.Я попробовал так залить,в итоге из-за сложной системы этих воздуховодов эта пена превратилась в дижкость и скопилась возле самого воздуховода.Я отсербывал её потом трубочкой )))))

olegN

New member
Дима, чтобы достать испаритель нужно изрядно попотеть. Не так то это просто. И снимается он не со стороны днища, а со стороны бардачка.

Bragin09

New member
В сивике похоже надо пол машины разобрать,что бы долезть до испарителя

Poiskovik

New member
понятно, спасибо.пожалуй не буду самодейтельностью заниматься, сьезжу к дилеру почистить испаритель, зрятолько пену за 500р купил.может нужна кому, дешево?))))))))

alexpouer

New member
купил и почистил систему кондиционирования,запах после как в больнице при кварцевании, внутри нужно включить рециркуляцию и климат, купить можно еще и в экзисте. вот ссылка http://sappo.ru/magazin?mode=product&product_id=1.. mfr что это дешевле чем у дилера.

Сверху