Проблемы с бензобаком. Подскажите пожалуйст.)

BaRaBashkalol

New member
Уважаемые сивиководы.) Имею удовольствие водить 4D 2007 года. По паспорту, емкость бензобака 50л. У меня датчик видит только 40. Сейчас поясню как это выглядит: Недавно подъехал к заправке практически на нуле. За 5 метров до колонки машинка заглохла (на датчике как раз исчезло последнее деление; поверхность была ровная, не на горке). Дотолкав до колонки залился под завязку и в бак вошло всего...39 (.) литров. И так практически каждый раз. При заправке на одном-двух оставшихся делениях заливается максимум 36-37 литров, хотя при простых математических расчетах должно около 45л влезть. Где еще 10 литров???) Недавно был в хонда-сервисе, напряг их на эту тему. После диагностики выдали мне что мол все заебись, какой-то объем топлива плавает в резервном отделении, который типа не отображается на датчике (тогда по их логике я не должен был заглохнуть на заправке), а остальное мол погрешность самого датчика. Не очень верится что это так на самом деле... У КОГО ЕСТЬ КАКИЕ СООБРАЖЕНИЯ НА ЭТУ ТЕМУ???)

Mlin_!

New member
На заправке пистолет отключается сам много раньше.Если дождаться пока он сам отключится и после этого самому потихонечку нажимая рычаг на пистолете доливать,пока бензин не покажется из горловины,то влазит туда литров 5 и больше.Он просто пенится когда его заливаешь из за узкого горлышка и большого напора,вот и срабатывает датчик на отключение,будто бак полный.Даже когда сам уже потихонечку льешь и то зараза пенится,приходится ждать пока пена уйдет и опять лить,стоишь и льешь и так пока не увидишь что горловина залита по самую кромку.У меня 7 сивик,после того как отключается,литров вроде 7 еще заливаю,точно не помню.Но это в принципе на всех машинах такие чудеса так что ничего в этом страшного нет.Экспериментируйте на здоровье )))))

sveha

New member
У меня когда пропадает последнее деление, умудряюсь ещё км 10-15 протянуть....Когда загорается лампа, в баке ещё около 8 литров... Может проблема просто в том, что ты первый эту особенность заметил? А так всё норм...

Adolf-f

New member
Максим, у меня такаяже ситуация но машина не глохнет. У еня еще литров 10 в баке плавает когда последнее деление пропадет.

serezniy

New member
Да, Дмитрий, возможно я просто слишкол заморачиваюсь по этому поводу и на самом деле все нормально) значит я не один такой. Прям полегчало))) А то слишком уж круглые глаза на меня в Хонде-центр сделали когда я им ситуацию описывал)

Amigo9876

New member
последнии 5-7 литров нада буквально впихивать в бак.. оч. странно что при погасшем последнем делении ты заглох... я на 0км еще 20км проезжал

n00b

New member
Жалко компьютер не показывает оставшийся киллометраж до заправки(

Priest

New member
А если машину заглушил на нуле по датчику, а в баке еще плавает пару литров - машина нормально заведется? В смысле никакого блокиратора электронного нет, который зажигание блокирует? Где-то про это слышал просто...

Сверху