Проблема со страховой компанией Югория 2 - будьте бдительны, Вас могут....

gm777

New member
Уважаемые коллеги, делимся опытом. У меня возникла проблема: добрые люди на днях пометили любимую СИВКУ каким-то острым предметом. Пострадали 6 элементов: капот, крышка багажника, лобовое стекло и оба бампера. Застрахован по КАСКО в Югории. Обратился сегодня в СК впервые за 9 месяцев, собрав как и полагается все необходимые документы. При подаче документов сотрудница СК сразу же заявила, что в оплате окраски бамперов на 100% будет отказано. Мотивация - в акте осмотра ТС в момент заключения договора страхования отмечены по 1 мелкой царапинке на переднем и заднем бамперах. Причем царапины эти расположены в других местах, нежели нынешние. По ее словам страхователь не обязан оплачивать повреждения, которые были получены ранее, а красить бампер по частям невозможно. При этом она ссылается на пункт договора страхования, где трактовка причины отказа в выплате весьма обтекаема... Может кто сталкивался с похожей ситуацией, подскажите что делать? Ведь при покупке полиса я оплачивал 100% стоимость, как за идеальный автомобиль, а не как за авто с 2 элементами, которые по-любому не будут проплачены СК.

scoorp

New member
все верно сказали. Если при осмотре есть повреждения ЛКП -- минус стоимость покраски элемента. Если есть деформация детали -- минус деталь из покрытия. Это у всех так. Вы страховали автомобиль с повреждениями 2- х элементов, это указано в акте осмотра, который Вы сами и подписали. Кто Вас страховал -- должен был предупредить. Мы всех своих клиентов сразу предупреждаем, что делать.

St.eV

New member
Есть такой вариант решения проблмы, заранее извеняюсь если вам не понравится: Проделайте в бамперах дырки или трещены, и заявите их как новый страховой случей (как я понял у вас при первом осмотре нашли только повреждения лкп) При ремонте вам поставят новые, они приходят уже окрашенные Останется проследить только за логистекой, чтобы пришел именно ваш цвет

ivinf

New member
2 Андрей Касаткин: Может все-таки какие-то варианты есть? Я готов на частичную оплату окраски бамперов, если такое возможно. Пытаться доказать, что стаховой агент оказался мягко говоря не квалифицированным и не предупредил об этих деталях все-равно бесполезно. Обидно, ведь те царапинки, которые были при страховании совсем мелкие и почти незаметные:((( 2 Jeka Lavr: спасибо за совет, но на вторую жену рука не поднимется:)))

Егерь

New member
2 Александр Ем Год-полтора назад -- можно было. Но сейчас, при нынешней ситуации (экономия денег, безумное кол-во мошенничества) вряд-ли. Остается один вариант -- это суд. Но шансов не много.

Vallpower

New member
2 Андрей Касаткин: Благодарю за участие. Грустно, но я все же попытаюсь немножко побиться за свои права.:)))

sveha

New member
Все правильно написали выше. Кстати, неделю назад забрал авто из ремонта по 2-м страховым случаям (СК Югория). Вопросов у меня к ним нет, быстро и оперативно все сделали без вопросов и претензий. Единственное НО: в прошлом году стоимость полиса составила 41000, выплаты по страховке за год не превысили 60% и я рассчитывал на льготное продление полиса, в котором мне мило отказали и посчитали стоимость на следующий год: 85000:)) Теперь у меня СК Согласие, надеюсь там все будет так же без вопросов. Удачи Вам...

DIM55

New member
Остается один вариант - это суд. Но шансов не много. Шансов нет вообще.. В зависимости от доводов искового заявления, страховая подведет дело либо под неосновательное обогащение, либо под то, что раз при заключении договора КАСКО данная деталь была повреждена, стоимость авто была уменьшена, а следовательно и стоимость полиса была снижена. Таким образом, на поврежденную деталь страховка не распространяется.

alex_popov

New member
Доброго времени суток, уважаемые коллеги по группе. Сегодня вновь посетил родную СК, и получил очередную порцию хороших новостей. Если помните, при первом посещении мне было заявлено, что из оплаты точно исключат оба бампера, т.к. на момент страхования на них были повреждения. Черт с ним, сказал я себе, и за 2,5 недели смирился с тем, что придется платить за ремонт из своего кармана. Но...... сегодня выяснилось, что проблемы мои только начались. Эксперты СК разглядели на фотографиях помимо заявленных повреждений еще и другие царапинки на ЛАКЕ, и теперь мое дело направляется на т.н. троссологическую экспертизу, чтоб доказать, что повреждения были получены в разное время и нанесены разными предметами. А это еще 10 раб.дней, и со слов специалиста, если данный факт подтверждается, то из оплаты исключают и оставшиеся элементы....:((( Объясните мне кто-нибудь, может я чего не понимаю: во-первых, я и сам без экспертизы могу сказать, что царапины абсолютно разные. Но какая им нах... разница, если машина застрахована по КАСКО, и повреждения получены в период действия полиса??? Со слов сотрудника СК я должен по каждому случаю получения мелких сколов и царапин обращаться в страховую и фиксировать повреждения. Что за ересь??? Сколько лет страхую по КАСКО машины, такой фигни не слышал??? Компетентые люди, скажите плз, может ли быть причиной отказа наличие других, не зафиксированных мелких и совсем поверхностных царапин на одном элементе? Как поступать и где искать справедливости???

Ну чтож ждем результатов.. сейчас от ваших действий уже мало что зависит. Если откажут - придется обращаться в суд. Дело выигрышное, так что не переживайте.

vitsin

New member
бабло страховые экономят. сейчас у многих так. Повреждения различного характера, трассология и отказ на основании повреждения получены в результате нескольких случаев, установить, какой из них страховой -- не представляется возможным. А с этим -- в суд.

freezman

New member
Сергей Соловьев, скажите, а есть ли законные основания у СК отказывать мне в подобной ситуации? Я, к сожалению, не спросил у них в каком пункте правил страхования оговариваются эти моменты. Ну да, там сказано, что при наступлении страхового случая следует в теч. 3 дней обратиться в СК, но если речь идет о мелких дефектах, которые неизбежны в ходе эксплуатации любого авто??? Они же сами захлебнутся от такого объема работы...

Romati

New member
в Правилах почти любой СК есть пункт, по которому не являются страховым случаем повреждения вызванные естественным износом авто. Если даже Вы считаете царапины, неизбежностью при эксплуатации авто, то и СК тоже так считает -- поэтому отказывает

Vallpower

New member
Так если есть сколы от камней СК должна оплатить по каско покраску элемента?

anethum

New member
Спешу сообщить, что дело все-таки сдвинулось с мертвой точки. Мне удалось добиться от СК направления на ремонт.... Признаюсь честно, стоило мне это немалых моральных затрат, нервов и времени. Я не поленился и заехал к знакомым кузовщикам, которым показал царапины, из-за которых СК пыталась отказать в выплате и отправляла меня на трассологическую экспертизу. Выяснилось, что эти повреждения можно искуссно ликвидировать полировкой, применением паст, а значит и предмета спора на будет. После 4 часов непрерывного дозвона в страховую и безуспешных попыток связаться через call-center с экспертом мне все-же удалось поговорить с человеком, который отправил мое дело на экспертизу. Минут 15 я пытался что-то объяснять, доказывать и убеждать и.... О счастье, меня услышали. Мне сделали одолжение и сказали: Ну ладно, пожалуй, я заберу ваше дело из экспертизы, приезжайте за направлением. Я офигенно счастлив, но почему, спрашивается, заплатив почти 50 тысяч за страховку и впервые обратившись за выплатой, я вынужден заниматься этим геморроем и доказывать свою правоту???? А если бы на моем месте был кто-то другой, не такой настойчивый, то гуляй Вася что-ли? Я в шоке от стиля работы наших СК. Еще раз призываю всех, будьте бдительны и отстаивайте свои права...

zlion

New member
в ингострахе тоже все проще, только цена полиса в Югории 51 тысча, в ингосе мне насчитали 160, при остаточной стоимости 600 тысч.

Сверху