Про лямбду.

Priest

New member
Ребята имею civic 5D 2002 Года EU вариатор EU - чистокровный япошка. вылез чек энжин - навернулись подогреватели лямбда первого и второго. прочитал про замену на тойотовский, а кто -то пишет про универсальные датчики или даже второй можно наш с калины. кто нить сталкивался? буду благодарен любой информации

ambull

New member
Инфы вагон в интернете. Учи поиск. Главное чтобы сопротивление нагревателя было больше 10 Ом. Я ставил Бош от Форда Галакси, добавлял резистор 2,1 Ом 5Вт последовательно в цепь нагревателя. Итоговое получалось чуть больше 10 Ом. Работал нормально, чек не горел, проехал так 40 тыщ и продал.

Entry_N3

New member
да вот именно что инфы вагон, а толком сказать никто не может. то сопротивление, то мозги не принимают и все такое

Gerk_art

New member
Вот тебе и написали, как что. Берешь лямбду, у нее режешь пополам провод и припаеваешь резистор. Вставляешь обратно - ПРОФИТ.

Kassab

New member
ну хорошо. попробую. и еще тогда вопрос - на экзисте есть два вариант универс датчиков и какой из них брать я не знаю

velya

New member
0258986507 - например такой. Паять стальные провода не самое приятное занятие, по этому я пользуюсь коннекторами в виде трубок.

ivinf

New member
Ага, на заднем. Я передний переставил назад, а в новый на перед. Не пожалел

Graysp

New member
а у меня гады оба подогревателя умерли (( так что менять буду оба. так то ездит и расход с динамикой неплохой но все же убивает чек на панели ( а у тебя какая хонда и комплектация с моторкой?

Minotauros

New member
у меня eu1 вариатор год рождения 2000. Летел первый зонд, пробовал универсальный, пробовал тайотовский(с ним чек то гас то загорался, когда горел машина при разгоне дергалась), пришлось заказать оригинал, ну не принимает моя банка другие.(Универсал снимал с такого же цивика у него все работало)

Darkvisor

New member
Евгений, дык вот и я читал много и боюсь что кроме как оригинала за 9000 ничего не подойдет. но пробовать надо ибо есть русский авось

DPG

New member
я не ясно объяснил??? а может и пролететь вот тогда совсем в копеечку влетит

navin

New member
Евгений, что ты объяснил? Написал кучу слов, как ты ставил неизвестно какой датчик непонятно от какой тойоты....извини, МЫ разговариваем по существу. Не хватает общения - создай тему

Neopage

New member
у кого у всех работает???? форумы по юзай. И мой пример тоже, и есть ли смысл писать о том какой я ставил датчик от какой тойоты, и какой универсальный тем более что с такой же цивки? Куча слов не будет кучей если читать со знаками препинания. И где гарантия что он будет работать как надо, даже если мозги ошибку не выдадут??

xeonoz

New member
Я гарантий не даю, а делюсь опытом. Если у меня и у такого же цивика работает, а у тебя нет, значит ты неудачник. Аффтар пиши в личку если что....троли достали

Tigrozavr

New member
мужики не ссортесь, буду пробовать универы и тойоты а там посмотрим))) нет ну на старых буду ездить

Серж_777

New member
твой опыт звучит как 100% гарантия. Если будет работать то от души, я не говорю о том что не будет, а ты Саша уперся в свою правду. я высказал свое мнение и риски какие могут быть, только высказал, а ты Саша разбыковался че то. А не удачник ли я??? Это не тебе решать, у меня отличная жизнь, и удача от меня мимо редко проходит. Саня и будь по проще, для чего ты цирк устраиваешь???

Сверху