Пришло время менять масло... 5D 2008 70000 т.км ..Посоветуйте какое залить..

gari

New member
Вроде такое жидкое масло только в молодой двигатель можно заливать. Или я ошибаюсь?

Gennadiy, В мануале нет никаких ограничений, на протяжении всего пробега рекомендуемое Honda HFE-20 (0w20)

через 2 тыщи тоже буду менять масло, пробег правда 45. Лить буду MOTUL 8100 Eco-lite 0W-20, т.к. многие советуют.

epartner

New member
Gennadiy, а зачем мануал на масло?, когда производитель автомобиля сам его рекомендует, двигатель проходил всевозможные испытания именно на нём)

andrewKa

New member
Мануала на масло, действительно, нет ) Просто если руководствоваться здравым смыслом, то, мне кажется, чтонадо использовать более вязкое масло, ибо это уже будет сгорать)

Сherry

New member
Не знаю, на форуме вроде отписывались товарищи у которых пробеги свыше 100тыс, и льют 0W20, проблем нет.

gekos

New member
Родное масло. С ним движки R18A (на цивике 8 генерации) и 500 тыщ пройдут без проблем. Если есть желание рискнуть и поэкспериментировать, то можно и другие попробывать ;) Я бы рисковать не стал

rekl17

New member
да можно какое угодно масло залить и не жаловаться. Это не значит, что масло хорошее.

Друкк

New member
Андрей так ты уже можешь поделиться опытом по использованию родного масла??и пробегом в 500 тыщ?

wr0ng

New member
Богдан, я могу лишь пока написать, что пробег 75 тыщ, а мотор только начинает раскрываться (субъективно). Также могу сообщить, что такое масло ни в коем случае не подойдёт для машин с рекомендуемой вязкостью масла 40. Хондовские ДВС R18A1(или2), а также К20 и вроде бы еще и К24 специально сконструированы под жидкое масло. У моего у соседа на его 7-ом аккорде пробег более 370 тыщ км. Говорит, что льёт только оригинальное 0W-20 масло и мотор работает как часы, как новый - после всех диагностик. Поэтому не вижу никакого смысла экспериментировать или в чем то сомневаться и не парюсь, лью оригинал, чего и всем советую

Romati

New member
Андрей ,так какое ваше мнение по поводу масла мобил оw40?его рекомендуют тоже лить????

Bragin09

New member
Богдан, думаю если не оригинал, то подойдёт любое, отвечающая требованиям А1/С1 или А3/С3

Сверху