vicont
New member
Добрый день. Нужна помощь, хотят лишить прав... Ситуация такова: В воскресение примерно в 2 часа дня я ехал по загородной трассе, спешил в город, догнал медленно едущую фуру, впереди был опасный поворот я решил обогнать её до начала поворота, разметка была не чёткой + солнце отражалось от асфальта, определить сплошная разметка ил прерывистая было трудно, когда начинал обгон казалось что прерывистая, заканчивал обгон уже в повороте через сплошную линию разметки... через 150-200 метров стоял патруль ДПС, который заснял мой маневр на камеру, остановили только меня, фуру пропустили...Разговор с ИДПС начался со стандартной проверки документов и вопроса почему нарушаем я ответил что ничего не нарушил и вместе с инспектором пошёл к патрульной машине, запись сразу показывать не стали, а указали мне сразу на срок лишения прав от 4 до 6 месяцев… я настоял на том, чтобы мне показали видеозапись. На записи не видно что я пересекаю сплошную линию разметки. Я задал вопрос инспектору, о том, что где здесь видно, что я пересекаю сплошную линию разметки, на что инспектор мне ответил: «Вот там видите, на углу поворота, асфальт синеет, вот там у НАС считается сплошная»…. Дальше инспектор начал составлять схему, его напарник остановил 2-х водителей, которые подписались под этой схемой, я написал что не согласен… Далее я попросил 2 отдельных бланка чтобы взять объяснения с моих свидетелей, на что сначала инспекторы ответили отказом, но после долгих объяснений что имеем на это право все таки дали их нам, после того как объяснения были взяты, инспекторы вырвали из рук, не оставив нам ни одного экземпляра…Далее был составлен протокол об административном правонарушении, в котором в качестве свидетеля инспектор записал своего напарника, на мою просьбу вписать в протокол моих свидетелей , которые ехали со мной, инспектор ответил отказом, вписал в графу приложение к протоколу, помимо схемы и рапорта, объяснения, сказал что вот здесь будут твои свидетели, но я настаивал на своем, чтоб моих свидетелей вписали в протокол, вскоре после некоторых моих объяснений ему и после того как он прочитал на обратной стороне протокола извлечение из КоАП, он всё таки согласился… С протоколом я также не согласился…После взял копию протокола, инспекторы не однократно повторяли заученную фразу о том что они здесь не первый год стоят и уже много таких как я лишили через суд прав. В суде, как они говорят, они представляют карту места дислокации на которой расписана где какая разметка…Вот за нее я и переживаю, как бы она не сыграла главную роль в суде… Скажите пожалуйста что мне делать? Мне знакомые говорят чтобы я писал жалобу на действия сотрудников и заявление об оспаривании самого протокола на имя начальника областного ГИБДД.