помогите с проблемкой

Azerout

New member
вчера купили фита 01 года,его на малых оборотах подергивает,что это может быть???? свечи поменяли..

nikiz

New member
пробег 120 почти. На скорости 30-40 км ч при равномерном движении(педаль газа в одном положении)происходят сильные рывки.

Ronin

New member
свечи поменяли все 8? если у Вас 01 год, то движок должен быть 1,3, а там есть второй ряд свечей под тросиком дроссельной заслонки. и еще смена масла в коробке многим помогает.

Gonzarik

New member
да,щас все свечи поменяли до конца вроде полегчало)))спасибо)

Andrey1966

New member
Та же проблема (фит 2002 1,3 пробег 120 тыс). при скорости 40 км/ч резкие рывки , прыгают обороты. Впечатление такое , что вариатор скорости переключает Замена масла в коробке не помогла. Не понимаю причем могут быть свечи, двигатель работает ровно, проблем со стартом зимой не было. Сергей Алексеев, огромная просьба отписаться, действительно помогло?

dmitrykresin

New member
сначала поменяли первый ряд свечей-рывки оставались,вчера поменяли дальний ряд и всё прошло...тьфу тьфу тьфу..щас очень редко и на совсем малых оборотах есть небольшие подергивания,как на механке когда газу не хватает.....

Своя

New member
У моей мамы так было (правда на фольксвагене) после того, кок однажды заправилась некачественным бензином. Дергало на небольшой скорости. Она купила корректор топлива, влила в бак и выжгла его целиком. Проблема исчезла. На сервисе сказали, что такие проблемы могут возникнуть еще из-за использования бензина с очищающими присадками (типа лукойловского экто ). Они отскребают с бака весь мусор и он идет в систему. Отсюда провалы и рывки.

viox

New member
В продолжение истории: Машина ездить отказывается, На панели моргает лампа D , т.е. ошибка в каробке передач. Мои подозрения на гидропанель. После диагностики отпишусь.

VIP (optimism)

New member
если моргает лампочка D это неисправность вариатора,попробуйте заменить масло в варике и не просто масло а обязательно расколоть и поменять фильтр.,если не поможет то значит кирдык ему пришел,так же если при скорости так скажем 90км ч количество оборотов зашкаливает за 3000 об мин то это говорит о том что вариатор пришел в негодность и следует произвести диагностику.В общем напишите что Вам там после диагностики скажут.Вариаторная коробка самая слабое место в японских автомобилях,но хондовская еще терпимо,а вот у ниссанов у тех вообще сопливые ну не считая ниссан мурано там особого типа стоит вариатор,крепкий.Как я считаю у хонд одни плюсы в эксплуатации кроме однного большогоминуса-ВАРИАТОР.Конечно же если ездить без рывков плавненько разгонятся и тормозить,во время менять родное масло в вариаторе то ресурс будет как и у обычного гидромеханического автомата

SergK

New member
а я поменяла свечи и все дёргания прошли....хотя я уже твёрдо была уверенна, что это вариатор=)))

stanik

New member
что-то вы загоняете про минус-ВАРИАТОР. все японцы ездят как немые на вариаторах, никто не жалуется. вариатор намного умнее и шустрее обычного автомата. у моего мужа тоже хонда праворукая, торнео, sir, считается спортивной комплектации и мега шустрая. но мой фит разгонятеся быстрее, и не чувствуется переключения. просто в России народ шарахается от технологий, боится пользоваться и ремонтировать, тк не знают чего ожидать. и очень зря. есть клубные сервисы для фитоводов, там классные специалисты, все расскажут и покажут, если психологические трудности по поводу вариатора. можно и просто в хондовский сервис поехать. моему Фиту 8 лет, никаких пока проблем не возникало, он полторалитровый и кручу я его на все 200%. вывод один: надо вовремя менять масло и правильно отстраивать его. но тут уж за любым механизмом, знаете ли, надо ухаживать.

e.v.a

New member
дергания у меня тоже были, когда купила. обновила свечи, топливный фильтр, дросельную заслонку почистили и все ок. у многих есть такая проблема, надо в поступлении топлива разбираться. кстати, заправляюсь 92 экто на лукойле. никаким. говорят, что частицы там отслаиваются и все такое....хз....пока без проблем, вот уже полгода

xeonoz

New member
у меня тоже 1,5 литровый 2002 года. и равных ему нет=) Я бы если поменяла машуну бы, только на фит 1,5 поновее.

razvleki

New member
уважаемые фитоводы подскажите ещё,что может быть такое---на скорости 65-75 км/ч идет сильный гул в машине...если скорость меньше или больше гула нет....

Сверху