ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ СИВИК 4D.

il750

New member
1)Когда стоишь на месте и начинаешь резко руль крутить влево вправо,появляется такой глухой как стук что ли.при движении ничего не стучит не хрустит.не рулевая рейка ли???что может быть???? 2)Когда едешь по грунтовке или по кочкам стучит че то, именно спереди справа.стоечки стабилизатора и втулки стабилизатора заменены по кругу неделю назад,так как думал что им конец и это стучат они.не помогло и стук продолжился.может ли это быть наконечник???или что это может быть???помогите если не трудно.

sveha

New member
У меня ЕК8, но симптомы очень похожие были, стук шел на гравийке, на жд переезде, по ледяным шишкам на дороге , аж из машины убежать хотелось, стук шел впереди слева. помогла замена наконечника, ну и сайленты. сайленты были вообще мертвые, когда верхний рычаг сняли, их сердцевины тупо вывалились. А вот насчет глухого стука на месте даж и не знаю.

вован1

New member
глухой стук на месте - это, действительно, наиболее вероятно, рейка ну, или подшипники))

Грек

New member
Олег, стук на месте-точно рейка, такая же фигня 3-ий год. Езжу дальше не парюсь, на скорость и безопасность не влияет. Что удивительно: при стуке этом люфтов в повороте колес нет 0_o.

Рйка на том и на другом. Все вмст с рейкой около 75 тонн стоить будеть( Либо искать и перебирать рейку. Еще вариант на разборе искать б/у рейку.

Gerk_art

New member
Спасибо.надо сгонять на диагностику ходовки еще,че они скажут.может правда пронесет и это наконечник или саленблоки. и еще вопрос.рейку надо подтягивать или вообще че то с ней делать??или тупо ждать пока она сама развалиться???

paraplan

New member
мне в сервисе сказали-можно подтянуть, но зачем? З.Ы. Друг на saab е 9.5 подтягивал несколько раз, когда узнал сколько рейка стоит)))

Maverick-77

New member
У меня тоже стучало с права на дианностики У хонды сказали что люфтов нет нашли расслоение салинблока заменил стук остался . В растройстве рассказал Колеге по работе он в свое время ремонт сам делал из-за отсутствия зап частей и средств лишних Так вот он мне и сказал что многие люфты и стуки на подьемнике и не выявить надо заехать на яму и самому все подергать. В результате обнаружил стойка стабилизатора 1700 оригенал + замена втулки поперечной устойчивости 300р оригинал . А шаровая даже новая стучит если ее пошевелить ..Советую втулки балки пометь обе.й

Graysp

New member
что за втулки балки если не секрет...?втулки стабилизатора(резинки такие) по кругу заменяны,так же как и стойки стабилизатора.

magic.m

New member
да втулки балки они хоть и не люфтят но греметь могут тоже .

marinak

New member
хм ну ладно спасибо буду знать на что обращать внимание.а наконечник не может так греметь?

RG-Host

New member
Олег, Не дай бог рейка у официалов 70 рубасиков стоит. Удачи на диагностике.

DPG

New member
все очень просто стоиш на месте резко начинаеш крутить руль туду сюда не поворачивая особо сразу услышиш свой звук

hard_warez

New member
и не надо пугать человека замена пластиковой втулки и делов то поищи по поиску все найдёш

adgine.net

New member
Если рейка и на гарантии,Гони к диллеру.пусть меняют. Мне поменяли на 3 -й год.успел)

Сверху