Подскажите.Страховая отказывает в выплате по КАСКО.

akropol78

New member
Обратилась в страховую компанию с заявлением о повреждениях.Предоставила справку из милиции,где все мои повреждения указаны,но страховая отказывает в выплате т.к говорят,что повреждения получены не в результате противоправных действий третьих лиц,а в результате ДТП и справка им нужна не из милиции,а из ДПС.Но теперь то поздно . Подскажите кто сталкивался со страховыми,может у кого были прецеденты в суде?

Umnik

New member
Если данное требование СК выдвигает после трасологической экспертизы, то шансы даже на суд -- малы

AlexProfi

New member
а по факту где получены поврежения? я в свое время настоял на справке из милиции, аргументировал тем, что похожие повреждения может оставить и телега дворника какого-нибудь, и что обратившись по телефону 02 меня сразу отправили в отдел отказав в вызове дпс.

Nachinauya

New member
Главное для страховой не где , а как.Хотя все случилось во дворе.И страховая утверждает,что повреждения оставил другой автомобиль,а не доброжелатель с гвоздем и тележкой.Соответственно участие другого автомобиля это ДТП и надо вызывать ДПС, по 02 приезжает милиция . А потом простой обыватель как может понять чем ударили??? В общем и целом я думаю у страховых появилась новая фишка отказывать в выплате.(Новинка этого года...) Будтье аккуратны не страхуйтесь в ВТБ. Правозащитники говорят,что не первое и не последнее такое дело рассматривают в суде.

BaRaBashkalol

New member
2 Марина, по 02 приезжает тот кого Вы вызвали. Если говорите оператору, что это ДТП -- приезжает ГИБДД Если говорите, что кто-то вас задел -- милиция. А вообще, каждый год придумывается что-то новое. Еще 2 года назад никого не волновало, ЧТО написано в справке. Теперь все под лупой

marinak

New member
простите, а Вы по какому телефону ДПС вызываете? Меня например спросили: что за повреждения, и когда в ответ услышали, что царапина и рядом второй машины (участника) нет, отправили в ближайшее отделение, где меня с радостью принял товарищ прапорщик:))

SS-hanted

New member
друг проработал в втб пару лет, близко к страхованию и вот, что он сказал: почти 100% что вас хотят прокатить с выплатой, но, на всякий случай, прочитайте договор, мб действительно справка не та (хотя вроде как это, действтительно, хулиганство) идёте в страховую с УВЕРЕННЫМ видом, говорите, что хотите обратиться в суд, и просите у страховой максимальное количество справок ( что машина с повреждениями, что они отказали вам в выплате по ... причине) дальше 2 понятных пути развития: 1) они соглашаются сделать выплату 2) обращайтесь в суд (ради всеобщего блага) если они при вас не укажут в договоре причину отказа, то дело в шляпе

seolitik

New member
если это писал человек близкий к страхованию -- то он идиот. Кроме одного -- уверенности вида Ибо, СК сама рассказывает почему отказала в документе, который называется отказ в выплате. Его она должна прислать, в случае принятия решения об отказе и в ней будет указано основание, по которому СК отказывает в выплате.

xost.net

New member
пост страховая отказывает в выплате т.к ГОВОРЯТ,что повреждения получены мы не в той стране живём, где нам что-то должны) если считаете что-то не верным, то поправляйте, а не называйте 3ее лицо идиотом.. идиот максимум я, а не парень, который мне всё это рассказал

alfamale

New member
я уже все написал, чтите выше Просто регулярно встречаю таких экспертов, которые где-то что-то слышали. Я в страховании работаю около 7 лет. И в страховых поработал (на не маленьких должностях) и в брокерах. Поэтому, такой явный бред ничего кроме вышесказанной реакции не вызывает

zubachev

New member
Они должны были проводить трассологическую экспертиу что бы правомерно отказать. им нужно доказать что это другая машина ударила а не 3 лицо... в общем подавайте в суд и все и все на вашей стороне. сам отказ зимой получил но уже весной все отсудил.. мне отписала страховая что мои повреждения не могли произойти в моем дтп...))

WiseWeb

New member
Спасибо за участие. Жду от страховой официального отказа,в письменном виде из юротдела. Дальше независимая экспертиза с уведомлением стаховой и так сказать просьба прислать представителя.А потом в суд т.к страховая по сути отказывается исполнять свои обязательства. Я не первый год страхую автомобиль и раньше не было проблем с получением направления на ремонт,может не всегда на дилера,в силу того,что с близлежащим дилером нет договора у страховой,а далеко ехать не хочется.Но проблем не было.Я же говорю новинка сезона...

Fischer

New member
поступите наглым образом и принесите справку из гаи задним числом....

Minotauros

New member
А мне отказали в замене бампера при заключении эксперта от СК - замена и аналогичном мнении ремонтной. В Ингосстрахе теперь смету согласовывает Москва. А они там по фотографиям точнее определяют, надо менять или нет((((( Самое поганное, что я оставила машину в автосалоне с условием, что они согласуют замену (всегда всё согласовывали...). А когда приехала забирать машину, меня поставили перед фактом, что земену согласовать не удалось и они суперски восстановили пластик... И ЧЁ??... Машина - восстановлена; я сама её оставила, предоставив кривую смету от СК - не вякнуть. Испытываю массу чувств - бессилия, обиды и т.п. Особенно мерзко от того, что тебя, фактически, обманули. Мотаться теперь по экспертизам-судам не хочу, устала от всех них. В Ингосстрах больше не пойду, а вот от АС никуда не деться... Касаткин, только попробуй назвать меня дурой ))(((... Я, кстати, придерживаюсь той точки зрения, что ущербный не тот кого обманули, а тот кто обманывает. Пишу, чтобы на моём опыте кому-то удалось избежать неприятностей.

reddipmosc

New member
)))) странное мнение обо мне)))) не понимаю Вас Вы страховались для чего? Что-бы детали менять? Вы страховались для того что-бы авто было такое-же как при страховании. Т.е. без повреждений. Страховая, вместе с сотрудниками СТО, решила, что можно бампер починить. Благо сейчас прогресс не стоит на месте и пластик чиниться. Бампер Вам восстановили, привели его в состояние целого. Делали это на СТО, т.е. СТО дало гарантию на эту работу. Безопасность Ваша, он того что бампер починили не пострадала. ТАк почему, Вы считаете себя обманутой? Из-за своих ожиданий, что бампер поменяют, а его отремонтировали? А вообще, Ингос так себе контора... Не понимаю, почему в ней еще страхуются

VEV@T

New member
1. Где же логика: мне, кроме бампера, повредили диск (поцарапан, немного сбита кромка). Дядечка на машине с правым рулём въехал в колесо + зацепило бампер, т.к. я моментально остановиться, естессно, не успела. В СК (конечно же по наружному осмотру) согласовали ЗАМЕНУ ДИСКА (22 тыра) и восстановление ЛКП бампера. Никаких претензий, если бы я не приехала в СТО и не узнала, что это не трещенки на ЛКП, это сломан сам бампер..... Затем широким жестом распахивают крышку багажника и говорят: Вот, по месту крепления (со стороны удара) пластик треснул, будем бампер снимать - всё рассыпется.... Я обратно в СК. Они говорят, что это другой стр.случай (от этого ДТП, типа, не могло быть), оформляйте, приходите. Я не стала выёживаться, другой так другой (КАСКО ведь) - ПОЛУЧАЮ В ГИБДД СПРАВКУ (2 тыра) о том, что парковалась и въехала в берёзу))) В СК оформляют бампер под замену, жду 4 недели согласование из Москвы (жалуюсь через сайт на затягивание), получаю-таки смету - рихтовка... Вопрос: какого хрена??? Время, деньги, НЕРВЫ. В чём разница? Поясняю. Вначале смету выдавал сам филиал, а потом (так не свезло) Москва по фотографиям. Первый случай за счёт страховой виновного, а второй за счёт ИГС. Я им заплатила под 40 тыс., даже при оплате ИГС нового бампера, я осталась бы прибыльным клиентом. 2. Я страхуюсь по КАСКО не для того, чтоб мне считали как по ОСАГО. Я плачу за КАСКО не столько, сколько за ОСАГО именно для того, чтоб мне не латали, а приводили в доаварийное состояние (без учёта износа). ИГС заплатила 3 тыс.руб. А как же УТС? ведь при таком восстановлении утрата товарной стоимости возникла и не компенсирована. Как будут складываться отношения с другой СК, если, не дай бог, возникнет что-то по бамперу и они увидят, что он восстановленный? 6 Пожалуй, запрошу копию страхового дела, серьёзно поговорю с СТО (они ведь тоже могут мутить, хотя место крепления подломлено, это видно). А там посмотрим((((

Karamanliska

New member
Если бампер треснул -- это только замена, никаких ремонтов. И я, честно, не понимаю, зачем тратить столько нервов из-за железа? Но мне интересно а какие деньги Вы потратили на согласование счетов в СК??? И самое главное, у Вас на лицо страховое мошенничество))) сначала заявили без справок, затем с купленной справкой снова. В нормальных СК -- это отказ сразу. А что касается дальнейшего страхования -- любой СК все равно, какой у Вас бампер, если бампер целый и без повреждения.

Сверху