Подскажите пожалуйста по тюнингу.

sergey_b

New member
Достался 5-ый сивик 99 года. Машине больше 10-и лет,но даже сотки не проехали еще. Так вот. Хочу его обновить,так как ничего с ним не делали 10 лет,даже элементарной полировки. Есть 120к хотел бы,чтобы Вы посоветовали как влить их с умом. Думал насчет увеличения сил,вроде чип-тюнинга Сразу скажу я не оч в авто,это мой первый. Что подразумевает чип тюнинг,увеличение мощности примерно на 20%? Но какие детали нужно заменить? (цена) Далее хотелось бы сделать что-нибудь со внешним видом. Думал перекрасить,но дорого,как альтернативный,дешевый вариант обклеить матом? Насчет дисков,какой размер максимальный можно поставить,при условии не убить машину. т.к. дороги ппц. Ну и еще хотелось бы Музыку. Понимаю,денег малова-то,но интересно,чтобы Вы сделали на эти деньги.

sapi

New member
для начала надо ТО 100 000 км / 5лет сделать. после этого уже можно говорить о тюнинге, если действительно повод будет и при ТО засад не встретится.

Volgar

New member
Хм, чип тюнинг, это как прошивка телефона, не чего особенного, но приятей, если карбюрато не шьётся..., внешний вид, просто полирни её, и да будет цвет, хочеш блеска, полировка те в придачу, всё готово, блестит почти как новая ), 16-17 больше эт извращение, т.к. первый авто с дисками не торопись, угробиш ток, погонять зхочется а тут ямка, тыц диска нет... музыка, магнитолу среднячковую чтоб подерживала всё, и не дорогая, я лично се покупал 120W колонки бу, в 3раза дешевле чем новые ... так же и сабик можно, опять БУ, экономия средств, зато в 50% экономии, хочеш чтоб машина прыгала и все вокруш бери 1квт и главное хороший уселок, колонки тогджа на 120W+, + установка всего барахла, эт бу наверн 50% твоей суммы +))) дерзай, предела тюнинга нету, а вообще более радикальных советов ^_+

wert

New member
5ые сивики не выпускали в 99 году) Если двиг овощной, то свап. Диски 15-16.

Bunny

New member
Вот такая,такой же цвет.прыгала)) а кузов не треснет?) сколько максимум ватт можно без повреждений?)

Iohanan

New member
napishi kakoj mator u tebia? tada mozno stoto dumat pro tiuning. u menia samogo takoj agregat, esli interesno mogu popodrobnej raskazat ;)

Alex.JAVA

New member
в 99 году шло 6 колено, чип тюнинга на эти мозги не сделаешь пленка что только матовая бывает??? 7x17/4x100 ET от 38 до 45 - это максималка размеров дисков, альтернативных стоку( на 6 колено) а насчет музыки, смотря что тебе от неё надо

kamacity

New member
думаю что полняком обклеить пленкой уйдет больше половины бюджета))))) лучше полерни, цвет красивый. думаю 16 радиус -нормальный компромис для более менее комфортной езды. Можно подвеску притюнить, на двиг впуск и выпуск поставить тюненые, что бы дышалось движку легче. А как координальный шаг- свапнуть движку на более мощный агрегат. И правильно сказано было- тюнингу предела нет.

A_Liss

New member
У меня у 1друга в калине 180вт, машинка маленьяка выше крыши туда хватает, но за год расшаталась, у второго на 12 750вт, там даж на передних сиденьях ощущается массаж кресел) возьми среднячковый т.к. у тя седан, в р-не 500, и не на балтывай на всю) и колонки хорошие, они тож дают хороший басс)

Grangel

New member
Если дело встало за музыкой, определись, что ты слушаешь? Радио, классика, рок, рэп. Как бы то ни было, главными в музыке должны быть передние колонки, а задние только подыгрывать им должны.

Sapiense.com

New member
Можно подвеску притюнить Имеешь в виду занижение,для красоты? или для комфортной езды? на двиг впуск и выпуск поставить тюненые я нубас в двигле. Насолько я понимаю,фильтр ставят,чтобы легче дышалось,но от одного 0 фильтра ничего же не будет? А как координальный шаг- свапнуть движку на более мощный агрегат во ск это встанет?

Nachinauya

New member
2 Всегда думал,что задние идут как основные + саб. От вида музыки нужно подбирать магнитолу? ну я слушаю клубняк в основном,так чтобы качало,иногда рэпчик,но для него что-то сверх мощное не нужно.

chestor125

New member
1 IMHO Это калина. но мне не надо,чтобы все дребежало. Главное,чтобы в салоне кач-нный был с сабом,ну ии чтоб на природу выехать и позажигать.

vicont

New member
по поводу музыки-это общее заблуждение. У тебя уши то вперед развернуты а не назад. От стиля музыки зависит не только магнитола,но и комплект колоночек. Радио-хватит и передних однополосных, классика-саб не нужен особо, рок, рэп- тут без баса, пресно выйдет, а вот коли кино смотреть, так вобще 5.1 систему ставь. Подвеска...хм, тут больше для спорта. Занижение комфорта не принесет. Более жесткие стойки, стабилезаторы с большим чем стоковое сечением. Развальные рычаги. Но это уже наклонность к спортивному вождению, и тут надо жесткость увеличивать, резину поменьше профилем... Выпуск, это начаная от вырубания катализатора,паука вместо штатного коллектора до полноценного выпускного тракта повышеного сечения. Впуск, от нулевика, впуска увеличеного диаметра, до турбины или нагнетателя))) Свап двигателя- это замена силового агрегата с проводкой, а зачасткю и коробки передач. Думаю, что 120 килорублей на это хватит,но не более того))

дима1

New member
Ну кино смотреть,другой проигрыватель нужен? типа магнитола со встроенным видвижным монитором,но я слышал,что такие по кач-ву в музыке гавно. Наверное ты опровергнешь это?) Подвеска...хм, тут больше для спорта. Занижение комфорта не принесет. Более жесткие стойки, стабилезаторы с большим чем стоковое сечением. Развальные рычаги. Но это уже наклонность к спортивному вождению, и тут надо жесткость увеличивать, резину поменьше профилем... Кроме устоичивости на дороге, еще что нибудь дает? может разгон быстрее?Просто я ездил на 9 и 14-ой с подвеской(стойки пружины) и катки на 16 с низкопроф резиной,ощущения не оч. едишь и все камушки чувствуешь. Выпуск, это начаная от вырубания катализатора,паука вместо штатного коллектора до полноценного выпускного тракта повышеного сечения. Вот вроде это и называется чип-тюнингом. Во сколько это встанет? Вот я так и хочу,чипануть двиг, это придаст немного мощности и звук будет,который нравится. Свап двигателя- это замена силового агрегата с проводкой, а зачасткю и коробки передач. Думаю, что 120 килорублей на это хватит,но не более того)) Думаю это попозже,как сделаю внутренний и наружный)

Amigo9876

New member
Выпуск, это начаная от вырубания катализатора,паука вместо штатного коллектора до полноценного выпускного тракта повышеного сечения. Вот вроде это и называется чип-тюнингом. Во сколько это встанет? Вот я так и хочу,чипануть двиг, это придаст немного мощности и звук будет,который нравится. Хехе,,,, нет друг я писал чип тюнинг это как прошивка телефона на нов версию, или сервис пак на виндовс ХП, или как патч под ВОВ или ВАР3 ну и т.п. =)))) а то и наз впуск и выпуск )

Ma/|ou*

New member
про кино... хм... тут есть выход))) взял голову с крутым звуком, и взял еще голову под ДВД. Но можно и совместить, модельку Пионеровскую подобрать какую нибудь))) тут пределов то нет))) в идеале потолочный монитор))) Чип тюнинг-это перепрошивка программы управления даигателем, типа включения втэка раньше, увеличение подачи топлива и т.п. а я говорил за установку выпуска и впуска))

devo4kangel

New member
чип тюнинг на 6-е колено не делаеться, можно конечно купить хондату, 600 баксов, и можно будет все настраивать через бук по музяке, щумку делай сперва

Сверху