Подскажите куда копать? 2007 год 2.4 Расход дикий

Не слушай тех кто говорит что это нормально, раньше даже зил-130 в колхозах столько не потреблял. Я зимой тоже долго грею по 30мин. 14.2 - 15.0 максимум.

effes2004

New member
Что за индикатор горит?

adwa4gSy9uajNogSsT4LaMh-anN0Ebd955Hwa5Zwzd5yxSzsIc2AF1nVyex20Z2BSpPasf_F85FTucyF306tPggX.jpg

temster

New member
Все у вас нормально, я так же отдавал подзаряжать аккум, поставил обратно офигел, 30 л расход это на одометре А и В переключите на общий пробег, и спокойно катайте, придет в норму, чем длинее пробег, тем быстрее уйдет в норму, короткие поездки по городу так и будут ум будоражить, либо перед длинной поездкой обнулите,

У тебя показывает что ты проехал, если ты обнулился при заправке 437 км+58 ещё остаётся проехать. На КАКОЙ километраж ты сам рассчитывал?! На Хонде СРВ примерно такой и есть пробег на одном баке. Если ты не по трассе едешь. А 30 л это расход топлива на данный момент! Прогрева двигателя по любому.

people

New member
А у меня так на авто езжу зимой, больше 16 градусов не выставляю, Ташкент не люблю, самый раз и сырости нет на потолке от парильни

vge6aQOE4KQKgEd9ur8CqOPgHvtcMsTNu06hrcNAij5ASmZ5wld1jRsyAEcWT7S5DJckvY8MwkaiivGYw9-iO_e6.jpg

Max Zhulanov

New member
Да чё вы на это табло смотрите, заправил полный проехал сотку и заправил опять до полна и прикидывай сколько расход(арифметика проста

om777

New member
Фильтр в бензобаке меняется,он не дешёвый но меняет дело сразу. У меня 2,4 в городе в пробках 11 по трассе летом 8. Его надо менять обязательно,не все сервисы с этим хотят связаться

ZHENY

New member
А почему где высвечивается машина на дисплее,только корпус показывает,может вам к хорошему электрику и на диагностику

juice

New member
1 лямда зонд и за неё могут такие приколы,тоже 30 диагностика показывает что лямда

vintyara

New member
Приветствую. Когда пеовый раз столкнулся с этим тоже мучился недельку. Уже вроде все написали,но заявляю уверенно. Делай сброс и проезди хотя бы 500-1000 км(не по городу) и опустится до адекватных цифр. Это единственно верный вариарт,схема 100% рабочая.

Attache

New member
так он проехал почти 500км. Не упал расход. У меня в течении 50км. опускается до нормы.

foseroollpos

New member
Никого не заинтересовало что у него запас хода на 58км. а индикация показывает что бенза полбака.

2008 год, 2.4 двигатель. Расход сейчас зимой 15.9. Загород выезжаю примерно 1-2 раза в месяц, то есть, езда городская в основном. Прогрев в среднем 7-15 минут. Тапочку стараюсь сильно не давить, но и как бабушка не езжу. Из всего собранного материала, могу лишь обобщить, куда можно копать:
1. Поменять свечи.
2. Поменять фильтры.
3. Почистить форсунки.
4. Отрегулировать клапана.
5. Лямбда-зонд.
6. Компьютерная диагностика двигателя.
7. Термостат.
8. Дроссель.

Сверху