Подскажите кто сталкивался с такой проблемой ..

gari

New member
В ту пятницу попал в аварию .мне в задницу влетела 12 ка ,машина превратилась из седана в хачбек .еще задел переднюю машину от удара .проблема такая не сработало не одной подушки безопасности машине 2 мес .реально ли подать в суд на изготовителя автомобиля и настоять на замену на новый авто. как лучше поступить ,и где можно получить консультацию по этому вопросу ? заранее спс.

kozinabzik

New member
бампер треснул и разашелся по сторонам капот тоже замяло .я на тормозе стоял нопрееднюю машину отнесло метров на 6

kamacity

New member
твои намерения тщетны =) ни в России ни в других странах мира, не существует технических регламентирующих документов по системам безопасности автомобиля. То есть нет определения когда и что должно срабатывать, каждый производитель подгоняет эти параметры в соответствии с конструкцией автомобиля и по результатам испытаний. Единственное чему следуют производители это нормативы определяющие критерии тяжести повреждения людей в определённых условиях. Из этого вытекает что если никто из вас не пострадал в более тяжкой степени чем эти критерии, вам опять таки нечего предъявить производителю. Да и к тому же эти нормативы по тяжести повреждений в нашей стране не действуют =) Вообще грубо говоря, согласно этим критериям, в машине вообще может не быть подушек безопасности, их могут заменять любые технические средства которые способны предотвратить повреждение людей выше заданных параметров.)) А подушки это просто самое наилучшее на данный момент решение, которое смогли найти. Плюс они используются в комплексе с другими системами пассивной безопасности.

Padla

New member
во-во. эт очень сложная система, если нужны дньги и много времени- ходи, твоё дело, но по моему это дохлый номер, даже если иск удовлетворят, машину отправят на экспертизу- тебе дороже выйдет...

viox

New member
ну ясно все равно надо будет узнать может подскажут знающие люди.

adgine.net

New member
знающие о чём? я тебе только что расписал всё по юридической стороне этого дела, у тебя нет фактов о нарушении каких либо технических нормативов или регламентов. Или ты думаешь ушлые америкосы бы давно не засыпали производителей такими исками, если бы была возможность привлечь в данной ситуации их к ответственности. впрочем дело конечно твоё, как сказал если есть лишние бабки и время, действуй, но будь готов к тому что это всё окажется напрасным)

aramcorrect

New member
Обратить в защиту прав потребителей, у них в таких делах свой интерес, тебе это должно быть бесплатно. Но если возьмутся, то скорей всего нормально всё будет.

t5nk

New member
да не будет нормально, правильно тут написали, чётких нормативов нет на раскрытие подушек, есть тока на силовую структуру кузова

Novell

New member
А можно вопрос (извините, если покажется тупым): чё, ремни были не пристёгнуты? ... Обычно огорчаются в связи с обратным, когда узнают сколько будет стоить восстановление при срабатывании подушек...

telltale

New member
Если я не ошибаюсь подушки срабатывают при движении авто на скорости более 40 км/ч, но лучше уточнить у производителя. Звони официалам.

Aleksandr33

New member
ошибаешься, скорость твоего авто может быть какой угодно, хоть на месте стой, датчики фиксируют не скорость а силу удара.

evg_pits

New member
Да и это подушки безопасности ВОДИТЕЛЯ в данной аварии они бы ни на что не повлияли, соответственно и спрашивать нет повода... вот если бы она вовремя езды самопроизвольно вылетела перекрыла обзор и стала причиной аварии, тогда есть смысл судиться...

Nicola2006

New member
на прошлой машине (пежо), также при аварии не сработали подушки. В салоне также плили про скорость более 40 км (мне врубились, когда стояла на тормозе.) в самом сервисе мужик сказал, что сработало бы, если до радиатора достало. Учитывая, что удар был сзади - до радиатора далековато))

Padla

New member
сзади нет датчиков, их бессмысленно ставить, при ударе сзади вы не рискуете сильно удариться об руль или панель если вы пристёгнуты, потому что ваше тело при ударе сзади, откидывается назад, а потом уже с меньшей силой вперёд, ремни способны погасить это движение. При ударе в зад, гораздо важней хорошие подголовники.

vexasasi

New member
Значит удар был не настолько сильный... Бампер и капот - это фигня. На форуме как-то обсуждалась тема хрупкой бумажной машинки. А вот передняя машина на 6 м. - это странно... Я думаю, оценивать нужно иначе. Вы получили травмы, которых могли бы избежать при срабатывании подушек? Справки из травмотологии есть? Нет - ничего не получите, т.к. защита подушками и не была нужна. Видится мне, что КАСКО не имеется. По ОСАГО получайте по максимуму. Машина новая, износ вычтут небольшой, т.к. авто на гарантии, работы по восстановительному ремонту пойдут по расценкам салона, а не среднерегиональным. Кроме этого, компенсируется утрата товарной стоимости. Всё, что сверх предельной суммы по ОСАГО, взыскивается с виновного лица через суд. Там можно попытаться моральный ущерб снять. ...Сочувствую...

Bunny

New member
на бумаге то так про осаго, тока в реале все иначе, мне туцт посчитали ремонт после дтп, я ржал ппц)) покраска бампера и крышки багажника 3000(.) рублей))и никакая утрата стоимости товарной не компенсируется))

Gerk_art

New member
Потому и сочувствую... Я по ДТП, произошедшему 7 августа, только до досудебной претензии добралась. Ремонт уже сделали (тыщ за 55, не помню, не моё хозяйство), а СК выплатила что-то около 26. Хочется верить, что прямое возмещение (по обращению в вашу СК, а не виновного) будет изначально посправедливее. Мне по КАСКО.... за покраску ВСЕЙ БОЧИНЫ, включая зеркало, выплатили около 19 т.р. Не нужно рассчитывать на то, что СК раскошелится на все 100 без всяких потуг с нашей стороны. Запрашивайте страховой акт с актом осмотра и экспертным заключением (оценкой) (являются обязательными приложениями к страховому акту). А дальше по ситуации. Если я сейчас опишу, что с августа сделано, получится оч. много (жалоба в страхнадзор, новый осмотр в салоне с приглашением СК, новое экспертное заключение от НАШЕГО эксперта...). Как отреагируют на претензию - не знаю. Морально готова подавать исковое в суд. УТС если по досудебной претензии не выплатят, по суду - точно компенсируют (касается машин до 5 лет, есть суд.практика). Люди, СК завышают износ, занижают количество необходимых нормочасов, перевирают состав необходимых для восстановления работ. Цены на заменяемые детали тоже занижают. Что ж вы хотите получить в итоге?. 3000 - это слишком. У нас 650 рэ за нормочас СК ставит. А эксперт - 900. А цена краски-лака (износ, ест-но, не минусуется)? Запроси акт, для себя хотя бы. Если что, за просрочку разницы тоже можно денежку взыскать (помимо самой разницы, конечно). P.S. А ручник действительно ни разу не примёрз)))) Спасибо за когда-то данные рекомендации))))

Pandora

New member
Если докажешь что подушка несработала то конечно можно... я видел и более банальные случаи когда машину меняли)) тебе еще мож в страховой скажут что эт Тотал и дадут денег на новую...

Сверху