Подскажите, какое масло

dimballs

New member
Добрый день. Господа, купил civic 4d 2 месяца назад, хочу поменять масло в двигателе, т.к. пробег уже 7000 км, у меня четыре вопроса: 1. Какое масло нужно лить? 2. Можно ли будет это сделать самому, ну или в каком либо автосервисе, но не у официального дилера? 3. Что произойдет в таком случае с моей гарантией на автомобиль? 4. Нужно ли вообще менять масло на данной стадии? Благодарю Вас.

Ma/|ou*

New member
1. Открой руководство по эксплуатации, там четко написано какое масло лить =) Я лью Mobil1 5w50, так как в городе нет возможности покупать оригинальное, вроде нормальное... 2. Самому поменять трудновато будет, так как фильтр находится под защитой, если только ямы в гараже у тебя нет =)). В любом сервисе это делают, и руки пачкать не надо и времени меньше займет. 3. Ничего не произойдет 4. В сервисе говорили что можно на 15000 поменять, но наверно все-таки пораньше надо, тысячах на 10. =)

Афиноген

New member
зачем на 7000 менять то его???каждые 15000 меняй и не парься... 52000 накатал и все нормуль...

taiga

New member
я ток хондовское заливаю....что руководстве по эксплуатации написано....

k-gb

New member
Каждый будет лить, то, что считает правильным. И никого не переубедишь. Хондовский мотор требует масла с температурной вязкостью 0w-20 или 30. Более густые масла будут хуже смазывать. Автор, лей оригинал, не промахнешься.

Сверху