подскажите какое масло лучше лить для L15A и у меня 4wd какое масло лить в редуктор!? и еще вопрос: может кто в курсе у меня фит GD4 2004 1,5 4wd

sim00n

New member
Всем привет! подскажите какое масло лучше лить для L15A
и у меня 4wd какое масло лить в редуктор!?
и еще вопрос:
может кто в курсе у меня фит GD4 2004 1,5 4wd коробка 7-ми ступая(типтроник на руле) можно ли постоянно в трассе ездить на этом типторонике( 6-7 скорость) или лучше как на обычной D всегда!???
просто вариатора ни разу небвло тем более такого.....

dqd

New member
Зачем тебе надо ездить на имитации? Всё равно, что на S езда, обороты повышенные-больше расход топлива. При обгонах это лучше делать. В движок любое масло по карману, по вязкости 5в30, 0в20 и близкие к этому.

nikiz

New member
в магазине сначала по карманам разливаешь, потом уже в двигатель)
Что не понятного?

nau

New member
Сейчас ради удаления нагара с поршней езжу в 4000-4500 оборотов по трассе, а так обычно не пользуюсь 7speed

PaDLiK

New member
вообще не вижу смысла в этой опции.
Он тина S до отсечки херачит.
С места только немного быстрее

tutovka33

New member
ну мне сейчас для дела)))
Ну а так иногда на обгонах выручает, ибо машина малолитражка, слабенькая)

SUGROB

New member
хз, мне S хватает.
А на 1,5 так и да D нормально едет.
Но чтоб цилиндры продуть хорошо, использую S периодически на трассе

marinak

New member
да примерно так же. Родители за городом живут 10 км, там до камеры можно пульнуть 4-5 км и после так же.
140-150 херачу, бывает до 5500 кручу
Потом видос запилю

все понял, от души всем)
еще подскажите как поднять расход по этому компу? купил его было 14,7km/l
приехал домой(1500км) стало 9-10km/l?

Web_Ghost

New member
В редуктор лей DPSF, одной "литрушки" должно хватить для замены, меняется оно крайне редко.
В движок - каждый сам выбирает чего лить, я на Zic X7 FE 0w20 перелез, лью круглый год - проблем нет. Тоже вудовый GD на полторашке.
Про 7-speed - это просто имитация "скоростей" на бесступенчатом вариаторе, по факту нет там никаких скоростей, НО те, у кого есть "типтроник" утверждают, что с ним разгон лучше, поверим на слово.
По поводу обгонов - если нужно "резко ускориться", то либо переключаешься на S в движении, либо можно применить кик-даун, это когда нажимаешь газ в пол, быстро отпускаешь, а затем снова давишь в пол - обороты поднимаются прилично и ускорение неплохое получается.

m.i.

New member
Ездий как хочешь, хоть на s постоянно, расход будет больше ) масло в редуктор оригинал только! В мотор если крутишь или 5w30 идемитсу напрмер в железе или 0w20 зепро в железе. Я так лью. Тоже 1.5 4wd. 2003.

Всем привет! подскажите какое масло лучше лить для L15A
и у меня 4wd какое масло лить в редуктор!?
и еще вопрос:
может кто в курсе у меня фит GD4 2004 1,5 4wd коробка 7-ми ступая(типтроник на руле) можно ли постоянно в трассе ездить на этом типторонике( 6-7 скорость) или лучше как на обычной D всегда!???
просто вариатора ни разу небвло тем более такого.....
Вот такой же вопрос. Только у меня Фит Ария,кузов GD9. Двигатель L15A. Пробег 250000тс. Какое масло лучше лить по вязкости и классификации? Буду благодарен за ответ

Сверху