планирую приобрести Хонда СРВ 4 поколения какой двигатель лучше 2.0 или 2.4

на разных пробегах, я уже купил с пробегом 215 тыс. примерно, уже распредвал покрошенный был. У кого-то в 250, но до 300 у всех вылезет, а сожет и не раз.

у меня второе поколение. По этому и пишу,что на 3 поколении наконец-то ушли от этого двигателя нам 2х литровом и считаю не разумно брать 2,4 с такой проблемой, когда есть выбор.

Дима Сало

New member
к20а и к20а4 и все ему подобные это одинаковые двигателя, только к20а ставится только на 2 поколение, на праворульные и имеет 158л.с. А когда цифры после (а) это уже европейцы, задушенные до 150л.с. и на них чуть больше датчиков напихали.

аlеx

New member
это не так. В таком случае можно любую поломку списать на прокладку, это всеми признанный конструктивный просчёт. Такой же и на аккордах э этими движками. А то что там пишут диванные эксперты типа надо 0w20 лить или 5w30 и у тех и у этих грызёт распредвал. То что клапана надо вовремя регулировать, отчасти это так, но я после замены распредвала регулирую периодически и наблюлаю, что выкрашивание распредвала начинается уже на заменянном распредвале. Да что уж рассуждать, если на контрактных движках на большинстве уже с раковинами распредвалы.

Добрый.ру

New member
к20а это красноголовый от евро р. А с числовым индексом после буквы "А" это уже овощные модификации. А это совсем не одинаковые двигатели.

M03G

New member
в чем проблема то поставил Тайвань за 7-9 тысяч и забыл этот распредвал, я сам менял на 200к, приятель тоже заменил уже 50 к проехал, обычный расходник, зато2,4 едет гораздо лутьше чем овощьная 2.

neolord

New member
Найти 10-ти летнюю ЖИВУЮ хонду и успеть ее купить- большая удача! С каким мотором найдёшь, с тем и бери!

Foxit_18

New member
всё, что висит на авито, убитые? Уставшие? Например висят за два миллиона и есть за 1,8

Tumoxa

New member
с июля 8 тыс накатал, всё гудд, прёт как танк, 2.0 рядом не стоял как по динамике так и по расходу. До этого 4 сервант был на 2.0

FuTURE

New member
Хонда СРВ 2012 год, рестайлинг, 3 поколения 2.4, пробег 290, масло Honda 5w-30,каждый 10 тысяч от замены до замены проблем нет

stussy

New member
Бери 2,4 динамика реально лутьше, не слушай проблемы про распред вал, во первых эти проблемы не у всех, во вторвх поставил Тайваньский распред за 7-9 тысяч и забыл про это. По динамике однозначно 2,4 рулит.

С 2.4 конечно и лучше премиум, за дорого покупать лучшее

bz1q2PsTn2Hkli4ubtYD6IBubh9IOFPOn-LpYIw3xN78mNXYqMGegWJ-5susFjUw00BUA87Y1mL4gxHcW8qkJQ0S.jpg

Сверху