Планирую купить из Японии Хонду Фит 2-го или 3-го поколения. Вопросы: 1. Бывает ли у япов мкпп ? 2. Климат контроль в ненавороченных комплектациях ? 3

Всем привет. Планирую купить из Японии Хонду Фит 2-го или 3-го поколения. Вопросы:
1. Бывает ли у япов мкпп ?
2. Климат контроль в ненавороченных комплектациях ?
3. В целом обслуга, ремонтнопригодность и надежность двс 1.3 и вариатора.
Привет из клуба Ниссан Альмера Классик.

Механика есть во втором поколении. Проблем нет не с ДВС не с вариатором при хороших зижах и своевременной замени. По ценам обслуживания в моём посту ниже заказ наряд есть при полном ТО

Alekseeff

New member
да видел. Но там же это не так уж часто такие вложения надеюсь) объем масла в двс какой ?

конечно не часто. Это просто я такое первое ТО делаю, когда авто с Японии приходит. По маслу в ДВС так, объём 3,8 по верхнюю отметку.

MO6PuUNN-FULlq8beIbyR_jT88lzdoDE50xMEkwz9Ah0bZ995drq5TLITN4VkuVKbaFjiotEXe47L7bLKE95tJiv.jpg

IRobert

New member
расход по городу ? 6 литров ? А если с постоянными остановками/запусками в течении дня ? У меня работа, связанная с объездом нескольких точек по своему району. На Альмере в таком режиме было 12л на сотню, летом))

Вот примерно в твоём режиме, только у меня оооочень короткие расстояния, это 8 литров. У жены тоже фит GP1 как у меня у неё 7 лит. на 100 км. Вообще гибрид и обычный расход одинаков.

Xwv4YNrwhWj2B4gLzTpFgLBb69uftr8rOwBONM9TqkL2tSLS3LFsWPNUrayk4sUFPanzpZOZ-OZqoCOsyt2GNzFU.jpg

wsvwsv

New member
95-го достаточно. Некоторые 92-й льют и нормально. Мне нельзя заливать ниже 95-го т.к. прошита на 92-ом детонация небольшая есть.

Туищк

New member
на джазе 2 рест в городе с пробками от силы 7л
Тоже самое и на трассе при крейсере 140кмч - тоже 7-7.2л

Andjey

New member
МКПП и на третьем есть. Третье поколение очень слабое ЛКП, сразу надо защищать чем-либо, делать обработку металла... По технике без нареканий

Evgeniy11

New member
По двигателю как в альмеру лукоил и прочее уже не зальешь. Залил я ради эксперимента. Сразу в миг двигатель громче,грубее и новые звуки появились. Тот же идепицу залил потом и на глазах обратно тише стал работать. Но масло уже х2 цене)) за механику не знаю, но вариатор боль по цене. Жижа в вариатор под 10тыс и менять не реже 40т км

Obivan_Canabis

New member
позвонил в сервис по Хондам. ТО стоит 8к: масло в двс, маслянный, воздушный и салонный фильтра с работой.

Be_to_do

New member
опять же маслу в вариатор. Я меня через 20-25К т.к. по моточасам хорошо набегает. Пробки, прогревы, светофоров куча.

innov

New member
чет много. масло 3 т.р плюс фильтра тыщу. куда 4 тыщи сверху?

Сверху