Перетяжка кресел своими руками

rekl17

New member
Хочу перетянуть салон в кожу, не обращаясь в сервис. Кто-нибудь занимался этим? Что можете посоветовать? А лучше поделитесь ссылкой, если есть.

criticus

New member
Говорят что нужно знать св-ва кожи. А так, со своих сиденей тряпочку снимаешь, швы распарываешь, делаешь выкройки, сшиваешь и одеваешь на сиденья. =))))

Oleynik

New member
Все не так просто. Приятель по молодости увлекался кожевенными делами, общался с мастерами, брал уроки. Я для себя заключил, что дело это не для каждого, ибо очень много тонкостей: правильный шов, кожа должна специально истончаться в нужных местах, чтобы держала форму, сама кожа должна быть специальной выделки для высокой износоустойчивости и т.п. Еще немаловажный момент: в сиденьях подушки. В местах их установки нужно специально нарезать кожу с изнанки, чтобы подушка могла ее разорвать при раскрытии.

Scorp7

New member
Охотно верю. Без знаний туда лезть не следует. =))) И восьмерку я бы не стал сам перешивать. А вот с пятерой можно было бы попробовать ))))

заманал велюр в exe... есть у кого-нить выкройки хотя бы боковин дверей и подлокотников... по креслам пока не очень интересно, но вдруг и тут у кого есть что? ЗЫ - шов машинка делает

Сверху