ПАРКТРОНИК, нужен ли он для начинающих водительниц....???

вопрос имено для девушек, причем для тех, чей опыт вождения не так уж и велик. Стоит ли брать парктроник? Через сколько времени он оказывается совсем не нужным. Напишите пожалуйста, посоветуйте. Заранее спасибо.

Nachinauya

New member
опыт вождения-год. и у меня стоят датчики. Ставила для того, чтобы случайно не поцарапать на ровном месте , если честно-думала, что они мне особо не пригодятся. Спустя пару месяцев, могу отметить плюсы датчиков, очень довольна: 1) проще выехать с парковки в ряд-в одно движение; паркуюсь в ряд даже в ооочень маленькие щели 2) увереннее паркуюсь задом в тоговых центрах. особенно где столбы всякие 3) ВООБЩЕ не прибегаю к помощи посторонних при парковке или выезде Вообщем, я чувствую уверенность, что машинку не поцарапаю при парковке или выезде с нее. И я не думаю, что через время он окажется мне не нужен.

Егор74

New member
Ставьте задние, передние без надобности. Эта штука побережет время при парковке. Я бы себе поставил, но лишних денег не было, а сейчас влом. Иногда приходится высовываться из открытой двери, чтобы лучше видеть заднюю машину.

zlion

New member
передние у моего знакомого есть... кхм.... ну фиг его знает.... я б себе не поставила.... Евгений, а почему влом то ставить?)) это пару часов занимает-установка датчика

Karamanliska

New member
Да ну нафиг. дырки ковырять, денег платить... Я как-нибудь так. Раз с самого начала не поставил, больше и не хочется.

AlexProfi

New member
думаю, нужен. Тем более начинающей водительнице. Даже мужа моего несколько раз спас (а он водит уже лет 9)

Афиноген

New member
Ставить ОДНОЗНАЧНО... Через тонированное заднее стекло ночью вообще ничего не видно на парковке... А с парктроником - вслепую. У мужа стаж более 10 лет - долго сопротивлялся установке парктроника. Но в итоге остался очень доволен :))

Berni

New member
я кстати, даже особо не волнуюсь по поводу расстояния до препятствия сзади))) хотя надо бы, ради приличия..%))) все на парктроник надеюсь)))

nobap

New member
Всем спасибо за советы. Поставила парктроник - ОЧ. удобно.

Flack

New member
Я еще не привык чувствовать габариты. Останавливаюсь как будто бы рядом с бордюром, потом выхожу, а там еще расстояния около метра. Для такой машины не мешало бы наверно, но ставить не буду - денег жалка ))

Web_Ghost

New member
А что, зеркала не спасают положение? :) Или вы так, интуитивно, в пространстве ориентируетесь?

Nexus_i

New member
Зеркала не показвают расстояния от края бампера до препятствия. Раньше на другой машине перед собой видел капот, а здесь ничего не видно.

Поставила задние парктроники в конце августа в Адамс-Моторс и уже два раза ездила на переделки, не знаю насколько теперь хватит, хотя когда нормально работают - удобно.

Ingrida

New member
Ставить 100 %. Я не поставил теперь страдаю - обзорность хорошая, но только вот с габаритами ни хрена не понятно. раньше был опель астра универсал по размерам намного больше - так с ним спокойно заезжал между машинами с первого раза. А сейчас бывает в несколько приемов, потом выходишь - с переди метр, сзади метр - и какого хрена с первого раза не заехать - не пойму =)

marinak

New member
А есть у кого передний парктроник? Я вот думаю ставить или нет... Посоветуйте. Иногда жена не угадывает расстояние до низкого препятствия спереди, вот и навело меня на мысли об установке.

defaut

New member
Джазоводы дорогие мои. Может кто подскажет, что с моим парктроником? После мойки глючит, на пустом месте начинает видеть близкое препятствие. Кричит и визжит... ;))) Когда к реальному препятствию приближаюсь, вроде как надо реагирует. Но боюсь, вдруг низкое что-нибудь не замечу, поцелуюсь с какой-нибудь божьей коровкой... =( Вопрос икс: ЧТО ДЕЛАТЬ?

K1noSHn1K

New member
ехать на сервис и все это говорить там, пусть смотрят... у меня сигналка после мойки думала, что двери не закрыты, оказывается неполадки были и на сервисе по страховке меняли какие-то мелочи.

Saduint

New member
а мне кажется. если и говорят , что тормоза придумали трусы, то парктроник..( лучше не буду вдаваться в подробности дабы никого здесь не обидеть, я вообще начинала со 126 мерина, и ничего за два года ни одной царапки, ну а Хоню вообще без проблем ощущаю :р, как свои пять пальцев))) только муж портит статистику и бампера((( вечно куда-нибудь влезет((( сцуко.

Сверху