отвалилась защита картера

Svetik123

New member
Отвалилась задняя часть защиты картера. Как - сам не пойму (за рулем была мама ...). Машина была на сервисе, потом еще передний бампер недавно меняли - может не докрутили гайки. (после ремонта прошло недели 3). На бордюр мама может и наезжала, но как можно так оторвать защиту??? заднюю её часть... З.Ы. еще отошел передний бампер (не спойлер, а сам бампер - выше) возможно за счет того что защита тащила/толкала их за собой/перед собой - машина проехала метров 10 вперед+назад Из за шума никуда не поехала. Кроме вопроса (1) как это случилось? встают еще вопросы: 2) как заявлять: в страховую или в сервис? и 3) как транспортировать машину? - защита волочиться по земле. Если буксировочный тросс поддеть снизу и закрепить где-нить на капоте и под (может к крюкам) - нормально будет? (4)

Чехов

New member
Так если защита волочится, то открути защиту до конца и едь на сто.

СноваЯ

New member
Где-то я уже это читал. Вообще, заводом -изготовителем эта самая защита не предусмотрена, в целях пассивной безопастности. При лобовом ударе мотор должен упасть вниз, а не уйти в салон. Защита картера может спровоцировать какие-нибудь непредсказуемые обстоятельства. Так, что сними её , ездь и не парься. У меня уже второй цивик без защиты.

Smertnik27

New member
может она и не предусмотрена, но меня спасала и не раз, колеи глубокие бывают, а просвет у сивика сами знаете. 3 раза уже срывал переднее крепление защиты по нашим дорогам... но у меня защита по земле не волочилась, наверное потому что она не металлическая а композитная

пипец проблемы)))) смеетесь что ли?? защита отпала- прикрути. если хоть раз ключ в руке держал. . по моему нет проблемы... болты там с резьбой 1.25 как и на отечественных авто. диаметр подберешь без проблем. и у меня откручивалась. просто залез под авто и протянул всё днище вместе с пластикой защитой. защита движка время от времени откручивается, вибрации видимо.... просто шайбы гровера проложил и затя нул. а вот на счет того нужна она или нет, это каждому персонально решать. ехал я недавно по м5 участок челябинск-уфа... это пипец просто, там такая колея.... так вот, в одном месте бугор торчал.. короче не успел обойти его и как трахнул днищем... всё ништяк-только замял защиту.а вот не было бы её-пи...дец картеру бы пришел. а дальше сами знаете чего это стоит. поэтому, чувак, не убирай защиту (мой тебе совет).просто пусть прикрутят нормальною

alia

New member
У меня посл цивик, хетч. Также отвалилась задняя часть защиты. Скребя по дороге доехал до дома, чеж делать. Все таки клиренс не позволяет залезть под нее, поваляться. Поднял на подьемнике-глянул. вот у меня она крепилась на обычных заклепках. При удары об дорогу головки просто сорвало и защита соскочила. такие заклепки хер знат где искать, так что рассверлил дырочки под нормальные болты и насадил их. Единственный недостаток такого решения что эти болты будут больше выступать, по сравнению с заклепками...

Porter

New member
Вот и отремонтировался. Итог: причина похоже была в ударе снизу (об лежачего). Защита отвалилась потому что сломалась заводская защита - (отвалилась именно она), т.к. крепится к довольно-таки хилым пластиковым креплениям. Заводская защита повредилась, пошла под замену. Еще поменяли какую-то железку - что-то типа усилителя капота (сорри, не силен в запоминании терминов). Бампер передний подправили, но страховая отказалась его менять, сказали что был удар до того (наверно кто-то въехал). Доп.защита (карбон) поцарапалася, ставить её не хотели, страховая отказалась (не то чтоб менять, просто снять-одеть), но механики её всё-таки (по ошибке) прикрутили обратно. Теперь все нормуль. Почти всё, ну да ладно. З.Ы. заявил в страховую как наезд на препятствие, повезло с аварийным комиссаром - не пришлось ехать представлять машину на осмотр. Транспортировал как есть, для страховки поддел тросс снизу. При скорости 5-7 км/ч скребет, но не очень громко. При разгоне до 40-50 защита поднималась на место )))

Сверху