ОСТОРОЖНО И ТАКОЕ БЫВАЕТ.

irish

New member
Поставила я как то свою машину Хонду Джаз, рядом со Сбербанком РФ на свободное место, в ряд с другими автомобилями. Запрещающих стоянку или остановку знаков на территории нет. В связи с тем, что было уже 22:00 вечера и стемнело маленькую табличку с надписью не загораживать выезд я не увидела, так как она не сделана из светоотражающих материалов и висит в таком месте, что и днем ее заметить трудно. Утром следующего дня в 09:15 я проснулась от звука сработавшей автомобильной сигнализации. Высунувшись в окно, я не увидела своей машины на том месте, где припарковала ее. Машина была обнаружена на противоположной стороне улицы, поперек дороги, что являлось грубым нарушением общественного порядка и мешало проезду транспорта. Когда я спустилась к автомобилю, я обнаружила повреждения в виде глубоких царапин по видимому нанесенных ключом, по перимитру ВСЕЙ МАШИНЫ, а так же записку с следующим содержанием: Тупость, твоя колымага тех.осмотр не пройдет, помеха спецтранспорту . Сообразив, что эта надпись может принадлежать только сотрудникам Сбербанка РФ , я отправилась в отделение. В отделении я попросила пригласить для разговора старшего, мне позвали девушку Анну, объяснив ситуацию, она сказала, что это могла сделать инкассационная служба и пригласила мне дежурного инкассатора. На мой вопрос: По какому праву они отставили мою машину самостоятельно, а не как должны были вызвать эвакуатор? , инкассатор разорался на меня при свидетелях (в операционном зале Сбербанка находилось около 15 человек), факт передвижения машины он не отрицал и добавил, что я сама во всем виновата и что никто ни за что отвечать не будет, повернулся ко мне спиной и отправился к себе в служебное помещение, куда соответственно мне доступа нет. Его поведение подтверждает факт самоуправства. Далее, я позвонила по 02 и вызвала милицию. Наряд приехал минут через 10, осмотрел машину, сотрудник милиции зафиксировал показания с моих слов, в Сбербанк РФ не заходили. Я попросила задержаться наряд и завела машину при них и попробовала проехаться, так как боялась внутренних повреждений автомобиля, но их к моему счастью не оказалось. Далее все как в сказке: ничего никому не докажешь, никто за дело браться не хочет и это не смортря на то что все заснято на две камеры и свмидетелей полно. Так что аккуратнее ребята и не ставьте тачки возле банков.

kapman

New member
кошмар, бывает же такое... а ты оставляй на стекле свой тел, может совесть появилась бы, и они , если ты мешала, позвонили бы? (хотя мало вероятно)

d.esel

New member
А что, машина по КАСКО не застрахована? Если застрахована, вам ее отремонтируют бесплатно, а страховая уж найдет способы вытянуть из банка деньги.

mistress

New member
Да, неприятно ужасно... то что КАСКО отремонтирует это понятно,сама ситуация дикая...расхлебывать теперь это месяцами... я вот свою царапину 3 месяца согласовывала со страховой...

kopik06

New member
Ирина, очень жаль вашу машину и ваши нервы.Действия сотрудников Сбербанка, конечно, неправомерны. Сочувствую вам. Но когда вы ставили машину, вы не заметили, что на том месте есть действующий выезд?

Chr1ssst0pher

New member
КАСКО есть, но дело не в этом, за машину не переживаю, за хамство обидно. И за то что в стране нашей за правосудие никто не бореться, а инкассаторы должны быть наказаны. По поводу телефона, глупость, могли б ударитьт по машине, сигналка бы сработала. А по поводу выезда - я вроде не одна стояла там, а случилось именно с моей машиной, и знаете почему, потомучто она розовая и инкасаторы понимали что морды им хозяин розовой тачки не набьет.

swoods

New member
И страховая деньги с банка тащить не будет, им это не надо.

catwehip

New member
да, обидно, что нашего собрата маленького розовенького обидели(((

NikolasNT

New member
Да вообще, вот тебе и мужики. Из ряда машин самую красивенькую выбрали.

enzo

New member
Вот сволочи. Слов других на них нет. У меня тоже была ситуация не очень хорошая. Не такая, конечно, криминальная, но всё же. Подвозила маму до дома. Заехала в карман не прямо, а наискосок. В кармане места на 2 машины только, одно, соответственно было уже занято. Собиралась только высадить маму и не выходя из машины поехать обратно. Следом за мной встал парень с девушкой-пассажиркой на форде стареньком вроде... Начал сигналить, чтоб я проехал, чтоб он припарковаться мог. Куда он парковаться собирался - я до сих пор не понимаю. Мама вышла как раз из машины, попыталась ему объяснить, что я уже отъезжаю и он выезд мне загораживает. За ним уже естественно очередь скопилась. А парень уперся - пусть встанет ровно, я заехать хочу. Минут пять препирался. Потом встал ровно так, что полностью забаррикадировал мне выезд и другие машины еле-еле его объезжали. При том, что в 5 метрах от этого места была пустая стоянка. Но тут ведь ближе к подъезду. ;))) Вышел и пошел мимо меня довольный как он круто перед своей девушкой выпендрился... Не знал на кого нарвался. ;) Я ему вслед на всю улицу крикнула, что у меня каска и мне все равно, я щас сяду в машину и полный назад врублю. А он потом пол-машины восстанавливать будет. Парень струхнул и вернулся обратно. Вот только с кем я потом ни разговаривала, так и не смогла выяснить, как же надо на самом деле вести себя в таких ситуациях... Жаль. =/

Сверху