Опять про масло

defaut

New member
Ребята вы уж простите но очень нужен совет дабы не накосячить) Сивка 4d пробег 47 000 км, до меня лили я полагал ликви моли судя по бирке, но внимательно присмотревшись я увидел надпись ручкой Хонда 0W-20)) в распечатке есть только код по каталогу,08232P99A6HMR Масло моторное 0W-20 205L. Т.О было в Карт-Моторс (Москва, ул. Гарибальди) Сам прикупил Honda Ultra Leo SN 0W-20 как понял минералка. Из всего этого возникают вопросы: 1) Как определить что у меня залито? минералка или синтетика)) 2) У самого стереотип что минералка это зло,из этого следующий вопрос: заливать или ехать менять на что то другое? :) Буду рад хорошему совету, о том что затупил и так знаю, поэтому не ругайте)) P.S. Понять и простить..

e.v.a

New member
Дилеры вот такое оригенальное масло льют, она точно синтетика

Inque

New member
вся япония и америка катаеться на минералке............а на HFE-20 написано синтетические технологии....... я на минералке три года катаюсь и кручу всегда до отсечки и всё ок (5w30 honda) непонимаю почему плохое мнение о минералке.....

epartner

New member
Хондовское масло это минералка, но как продавец сказал что минералка минералке рознь и не хуже синтетики это масло. Так что выбор за тобой, я выбрал Castrol 0w30 синтетика.

Amigo9876

New member
просто если я ща на минералке,то я понимаю при переходе на синтетику нужно будет делать промывку двигателя,что не очень хорошо... теперь главный вопрос для меня определить что залито))

barinovvitalik

New member
У японцев минералка, как у нас полусинтетика, т.е минеральное масло с определённым процентом синтетических присадок (классифицируеся как SL, SM, SN). Главное, чтобы масло было настоящим, а не подделкой. После японской минералки нет необходимости делать промыку, т.к. оно там было точно не лукойл и не 100% минералка, а с присадками, так что просто залей хорошее масло 0w-20 или 5w-30. Если уж совсем сомнения гложат, то можно залить новое, проехать 1000 км, слить и залить еще раз новое масло (фильтр соответственно тоже на замену) P.s. себе залили Motul 8100 0w-20 100% синтетика

Nachinauya

New member
Че так сразу Лукойл плохое))))). На рабочей машине на ВАЗе пробег 250000км, с нови заливали полусинтетику Лукойл движок не дымит и компрессия в норме.

Porter

New member
Anton Snegov, я переходил с минералки родной на синтетику motul 8100 0w20 , без всяких промывок- все ок..просто хорошо прогреваешь двигатель и все сливаешь.. потом заливаешь новое масло - и все:) даже после 500-1000км оно на щупе кристально чистое)))) так что думаю промывка не нужна

Диман Николаев, лукойл 100% лучше чем любое палёное масло :) заливаю в машину отцу- замечательное масло:)

flashmancheg

New member
У лукойла ооочень много подделок, а так масло действительно гуд для своей цены.

attashe

New member
блин, смотрю все по мотюльчику убиваются, сам хочу но почему то тоже страшно) есть и негативные мнения о нём, да и производитель ничего о нём не говорит..

Своя

New member
http://www.hondaworld.ru/detail_number.htm?number=082.. пишут синтетика http://auto.wikimart.ru/autohim/oil/model/9927392/ тут в характеристиках минералка кому верить.?.?.?.

dark919joker

New member
хах, позвонил диллеру, соединили с мастером, он мне так толком тоже не ответил что заливали минералку или синтетику)) но сказал на 48 000 вязкость нужно увеличивать уже до 5W... и лить мобил, шел итд...

Domena

New member
5w-30 mobil1, liqui molli, motul, Esso - выбирай. Кастрол на угар очень хорош, поэтому его не рекомендуют. До этого заливал в тойоту бб с двигой 1nz (тоже цепной) toyota SM 5w-30 (как бы полусинтетика) - проблем вообще никаких, ни зимой ни летом.

VirtET

New member
будете смеятmся до этого был Рав-4 первого поколения 96 год двиг 3S-FE лил всё время кастрюль эйдж 0w40 полёт нормальный был, как только продал, чувак поймал кулак дружбы на нём, от чего не знаю, но кастрюль у меня не угорал,от замены до замены всё ровно было... В общем сейчас выбор для меня такой: Motul X-Lite 0W-30 (в характеристиках написано что можно даже с минералкой мешать и с любым маслом, это для меня сейчас плюс, ибо непонятно что залито) или Mobil 1 New Life 0W-40 Mobil 1 EcoFuel 0W-30 Всё таки на зиму несмотря на слова мастера я залью нулёвочку, а летом тогда начну 5W... там и пробег будет адекватнее данной цифре..

Сверху