Об интервалах замены масла в двигателе и спецжидкостей от Honda.

stanik

New member
Вопросы почему Вы рекомендуете менять масло через 7-8 тысяч, а официалы - через 15? Вы считаете себя умнее официальных дилеров? , долгое время, признаться сильно задевали меня. И вот почему. Скажу честно, - я просто это ЗНАЛ, про эти интервалы, потому что меня так научили. И люди, которые меня этому учили, достойные уважения, ссылались на японские мануалы, и рекомендации, которые они читали сами. Потому я, являясь просто ретранслятором этих данных, до недавнего времени, не пытался как-то подкрепить собственные слова первоисточниками , но сегодня я готов все исправить. http://www.hondavodam.ru/blog/change-oil-interval.html

chestor125

New member
Дело в том, что в Японии льют синтетику (и качество её пожалуй лучше чем в России). А мы, практически все, заливаем полусинтетику.

paraplan

New member
Залив синтетику, я бы не рисковал проездить на ней 15 тыс. А ты?

serezniy

New member
синтетика????как звать это масло?я меняю каждые 6-8т.-синтетика.У НАС В РОССИИ-какое нужно брать по-мимо Хонды .Для джаза 2005

sergey_b

New member
идемитсу 5w 30, залил, раньше на цивике тоже самое заливал, японское масло (делают оригин жидкости гидроусил для хонды)

Сверху