Непонятный хруст

cmaster

New member
Товарищи,помогите советом. С недавнего времени появился хруст при вращении рулем. При чем только тогда,когда крутишь руль влево. Хрустит тоже где-то слева.Еще пару дней назад он проявлялся только тогда,когда в машину садятся несколько людей. А теперь даже при одиночной езде. На выходных поеду в хонду,посмотрят. Может кто сталкивался с подобным,либо знает,что могло случиться. Машина 5d. Пробег 18000

andrewKa

New member
Сам хотел такой вопрос уже задавать. У меня тоже в обе стороны какой-то непонятный хруст, когда я на месте стою. ТО пройдено 10 апреля, в первый раз услышал числа 15-го. Я думаю, на ТО бы углядели.? Или нет? Вот сегодня второй раз был. Вполне возможно, что это паранойя :) Кто рейку или подшипники менял по гарантии, как долго это делали? Машина нужна, сдавать надолго не хочу. И скоро далеко ехать, с сомнениями ехать тоже не хочется. 4D, 12000 км

Rayan

New member
у меня тоже хруст, сначала думал рулевая рейка, на ТО-30 сказали, что в ней присутствует люфт. написал заявление на гарантийную замену. На след день позвонили, приехал к ним, посмотрел инженер по гарантии вместе с механиками, сказали, что это опорные подшипники, жду звонка, чтоб ехать на замену.

Adolf-f

New member
Андрей Тычков у меня такая же проблема,только справа.это шаровая так скрипит,стоит 900 руб

iFol.Ru

New member
если дело обойдется девятьюстами рублями, то очень хорошо... А еще лучше, если по гарантии сделают :):):)

rmx

New member
Советую также посмотреть ремень к гидроусилителю, у друга была такая фигня - ремень подтянули и все перестало хрустеть

zlion

New member
А на 5D разьве шаровая отдельно от рычага меняется, она же литая в рычаге?

БАТОН

New member
магазин экзист шаровую привозит отдельно, и сам же, если доплатишь, может запресовать её в рычаг...

Orkis

New member
А дайте номер шаровой по каталогу? Вмысле экзист запресовывает ее туда? А я сам не смогу это сделать, там спец. инструменты нужны какие-то?

Mik-Mik

New member
если мне не изменяет память, то принцип такой же как на классике.

Егор74

New member
А как на экзисте найти эту шаровую, там только рычаг целиком с шаровой под одним номером?

Сверху