Народ помогите....хоть одиннн Кто что заливает Охлаждающая жидкость

max7526

New member
Народ мало охлождающей жидкости.....кто что заливает поделитесь.....а то смотрю на расширительный бачек там пусто это нестрашно, ? и когда садишся пока движок несогрелся горит зеленый значе на панели?

romanavr

New member
у меня например желтый антифриз залит.думается надо подлить тебе.значек и у меня горит пока движок не прогрелся

devo4kangel

New member
долить нужно обязательно, а там посмотришь, будет уходить или нет. А значёк у меня тоже горит, это нормально.

Silence.

New member
Значок горит пока двигатель не прогреется до температуры в 55 градусов. Если не ошибаюсь нужно точно знать какой фриз залит так как мешать разные нельзя. Лучше сделай полную аппаратную замену и забудь пока двигатель, по лету особенно, не перегрел и не выкинул. а то дороже выйдет

Kirill2199

New member
у меня зелёный залит Луксойл чтоли, мне кажется пофиг. ну чем дороже тем лучше должно быть

SergK

New member
Если у Вас мало ОЖ, долейте дистиллированной (если нет дистиллированной под рукой, а очень надо ехать, долейте обычно чистой) воды. Мешать антифризы не надо, иногда они выпадают в осадок хлопьями и приходится чистить всю систему, что не есть айс. Дистиллированная вода не повредит системе охлаждения, и ее можно доливать в теплое время года почти неограниченно. единственное что, - если машина потребляет ОЖ, - надо ремонтироваться. и второе, - на зиму, ОЖ с большой пропорцией воды надо обязательно заменить. в Honda в Японии используется антифриз зеленого цвета (для алюминиевых радиаторов). в Европе цветовые метки другие, - как Бог на душу положит.

Karamanliska

New member
Любой соответствующий стандарту G12 и выше. Цвет не имеет значения. По евростандарту - красный у Хонды как правило зелёный. Смешивать G11 (обычно синий) и G12 между собой НЕЛЬЗЯ. Обычный тосол - это G6. Объём заливки при полной замене 4-5 л.

chestor125

New member
Охлаждающая жидкость рекомендованная производителем (honda TYP2 BLUE 3,78л) согласно ТО первая замена через 200 000 км последующие каждые 100000 км артикул для заказа в интернет магазинах экзист и так далее OL999-9011 это если тема еще актуальна.

Сверху