накрылся лямбда-зонд

Karamanliska

New member
Машине полтора года, пробег чуть больше 7,5 тыс. В салоне сказали, что этой зимой (весной) погорело очень много датчиков кислорода... Зима суровая, а бензин - дерьмо. Меняют по гарантии, это без проблем. Машина с момента покупки отличалась завидным аппетитом. Возникают разные мысли... Ваши комментарии?

stanik

New member
а у меня не накрывался..хотя часто бывало что в -20 ехал без прогрева, и как только не ездил........ все работает как часы, не уверен что в твери бензин лучше..... поменяли по гарантии - это хорошо. может был просто брак заводской.

Volgar

New member
я ужe полгодa со сломaным зондом eзжу. это можeт быть чeм то чрeвaто?

1. Горит неисправность систем двигателя, выхлоп неизвестно какой (прохождение ТО, видимо, пробламатично), влияет на расход бензина (повышает). 2. Ещё не поменяли - до месяца поставка. Дело случая, как я поняла. Вопрос в другом: в сл.раз накроется, когда гарантийный срок закончится? (риторически). Может и брак. Потому написала про аппетит... Приставала к сервисмэнам на первом году, они, типа, тестировали. Сказали, что всё ОК. Честно - я не очень им верю... 3. Сказали, что до замены можно ездить как привычно. Т.е. особо ничему не вредит (кроме экологии((()))))). Расход в моём случае не возрос...

core

New member
Риша Петрова, 1. прохождение ТО - это тех осмотр? вобщем когда этот датчик неисправен- тачка работает чуть по измененной программе... выхлоп остается норм.... а расход должен наоборот уменьшится...но тачка стать тупее.. 2. на сивике он редко ломается, вобще первый раз слышу... думаю поменяют и больше не сломается. 3. машина тупее должна ехать...

Smertnik27

New member
Спасибо. Тупее не стала. Может чуть дёрганней. По расходу исходила из того, что сказали в салоне и написано в Руководстве. Про выхлоп - в Руководстве. ...Если сигнализатор включился в любое другое время, это свидетельствует о возможной неисправности одной из систем двигателя, уменьшающих токсичность выбросов в атмосферу. Даже если вы не замечаете каких%либо изменений в работе двигателя и ухудшения динамики автомобиля, неисправности этих систем могут стать причиной увеличения расхода топлива и токсичности отработавших газов. Продолжение эксплуатации автомобиля с включенным сигнализатором может привести к серьезным повреждениям двигателя и выходу его из строя... ...На дефекты, возникшие из%за эксплуатации автомобиля с включенным сигнализатором неисправности систем двигателя, гарантийные обязательства не распространяются... Ребята настроены серьёзно... Я а-а-фигела, когда загорелся сигнализатор. Остановилась, заглушила движок. Достала Руководство, прочитала, что всё сделала правильно)))) Завелась (ничего не погасло) и поехала спокойненько... И буду ездить, пока не доставят л-зонд. Редко - это радует. Про расход - огорчает. Надеялась, что с устранением расход снизится. Был - 16-16,5 л. Все полтора года.

Сверху