Мужики помогите, расход на сотку стал 35-37 литров...... работает ровно, менял свечи(иридиевые), комплект ГРМ, регулировал клапана, зажигание норм,

Мужики помогите, расход на сотку стал 35-37 литров...... работает ровно, менял свечи(иридиевые), комплект ГРМ, регулировал клапана, зажигание норм, обороты норм, ездили с электриком, смотрели показания датчиков на мониторе все говорит идеально, сил нет уже, да просто пиздец, CR-V 2002г, rd5, k20a.
Замерил крайний раз от полного бака до упавшей стрелки 155км

Youth

New member
Форсунки почисти, датчики температуры, фильтр в баке, лямбды смотри

misster

New member
А регион какой? Может частые прогревы. Я в холодную машину утром не сажусь. Один раз грею 20мин, после завожу ещё раз и выхожу. Плюс на работе если холодно сама заводится. Сигнализация стоит на -18. Пробовала-21 может не завезти. Вообщем в таком режиме около 180-200км на бак. А так когда езжу около 12 на 100км.

вот и ответ почему такой расход, она заводится каждые 2 часа особенно если мороз на улице, как маленькие ей богу, не обижайся но очень много дури читать приходится, у меня машина остывает на ветру до -18 за 3 часа при прогретом двигателе вот и считайте, калькулятор в помощь.

Blow

New member
Сибирь, прогрев на -20. Заводится всегда.
Расход соответственно показывает бешеный. Никуда ж не едет во время прогрева.

Alden

New member
У меня 3 год. Поставь Газ. И всё будет хорошо. Отобьется за год.

theo

New member
Я думаю первым делом фильтра в баке надо смотреть. У меня начала жрать. Тоже ехала все нормально. Не айс конечно но ехала. Поменял фильтр в баке и насос заодно. Когда нормального давления нет в рампе то он жрет. У меня сразу расход упал...ну вот сча зимой с прогревами 9.2-9.6

dorshs

New member
Датчик детонации. Чек не зажигает. Если работает неправильно, то смесь обогащает. Был расход 25на сотку. RD7 k24a1

Рд8 к20а4 после покупки расход был около 30л/100км. Чек не горел. Почему то сразу подумал на лямбду. Заменил. Расход стал около 20ти литров. Пробовал разные лямбды(новую денсо, универсальную бош, б/у от Хонды) на всех 20ть литров. Менял ГРМ(орига), свечи, катушки, МАР сенсор, ДТОЖ, датчик детонации, топливный фильтр с насосом в баке, чистил форсунки с проверкой на стенде, проверял дымом на подсос впуск, удалил катализатор, регулировка клапанов но меньше расход не стал. 20-22 город, 11-14 трасса. Зима-лето расход плюс-минус 2литра. Пробовал подольше прогревать и недолго, агрессивное вождение и режим "пенсионер" меньше 20-ки не получается. Осталось поменять еще термостат(как вариант) и абсорбер с клапаном. Даже колеса пробовал разные (205/65/16,215/60/16, 235/50/19) результат тот же.

Сверху