может кто знает, на месте когда в D переводишь на разогретом двигателе обороты падают до 500, и соответственно вибрация дикая, обратно в Р или N

faost

New member
Всех приветствую, может кто знает, на месте когда в D переводишь на разогретом двигателе обороты падают до 500, и соответственно вибрация дикая, обратно в Р или N ставишь обороты встают в 700 и вибрации нет, понятно что в сервис надо, интересно просто к чему готовиться
Crv 4, 2013 2.4

wrangray

New member
Тоже интересен этот вопрос, та же машина только 2014 год. Вибрация тоже имеется, не прям дикая, но то же имеется.

Добрый.ру

New member
У меня тоже было, думал на светофоре заглохну, ток на хрв, обороты падают, потом выравниваются. Датчик iac, почистил заслонку более менее, точнее не чистил а вэдэхой жухнул туда

Klinks

New member
это вечная проблема хрюш на вариаторе! В большинстве случаев это из за самого вариатора! Но как писали выше, нужно промыть дроссель до блеска и рхх (регулятор холостого хода)

Youth

New member
мне так в сервисе сказать?что-то с поступлением топлива или что? Просто мне электрик сказал скорость открывания чего-то там ему не нравится.

нужно ехать не к электрику а к толковому диагносту, который смотрит не только ошибки, но и параметры всех датчиков Описать проблему и он должен всё найти

именно, скорость открывания заслонки, там этот датчик с моторчиком, он открывает заслонку, у меня там грязи было вагон, да и датчик подвывает, я туда вэдэхой напшикал, лучше стало, разбирать и мыть пока времени нет. То есть получается он плохо открывает закрывает и обороты плавают

Lele

New member
Ну тут очевидно, что появляется дополнительная нагрузка на двигатель. Далее причины и следствия:
1. Если сама нагрузка от коробки выше нормы, значит в тот момент когда ведомый диск гидротрансформатора стоит на месте, а ведущий вращается (режим D или R с нажатым тормозом), сопротивление масла между лопастями дисков выше положенного. Причиной может быть хреновое масло или загаженный гидротрансформатор.
2. Сам двигатель на низких оборотах может сильно терять мощь. Тут нужно смотреть, из простого - свечи, провода, воздушный фильтр, РХХ, заслонку ну и банально качество топлива проверить...

У меня на 3 поколении иногда до 650 падают, когда на драйве, со всем светом и с кондеем.

Это вообще болезнь этой модели. При прошивке немного поднимают холостые обороты и все. Об этом много написано

Сверху