Меня зовут Кристина, я с Камчатки. И как-то оказалось, что тут ни кто не может мне помочь. Машина: хонда фит 2013 год, GK4, вариатор. 10 дней назад

Sunny_xms

New member
Здравствуйте! Меня зовут Кристина, я с Камчатки. И как-то оказалось, что тут ни кто не может мне помочь.
Машина: хонда фит 2013 год, GK4, вариатор.
10 дней назад начала дергаться при плавном наборе скорости ( к примеру: от 30 до 60 км появляются пинки «тык, тык», как будто дёргается, потом машина едет нормально. С 70 до 80 тоже появляется один или два пинка).
Обороты не скачут.
Если дать резко газу, то вроде и без «тык, тык» едет.

Поменяла масло в вариаторе, плюс заменили 2 фильтра. Из 8 соленоидов -3 были немного «закисшими», как сказали почистили.
Проблема не ушла.
Проверили свечи, почистили дроссельную заслонку, датчик егр отключали и там чистили, давление бензобака проверили.
Делали диагностику авто, ошибок не выдает.

Куда грешить? Подскажите, пожалуйста?

Здравствуйте, Кристина!
Данил, Екатеринбург.
Катушки смотрели? Малейшая трещина на изоляции - замена. Свечи по регламенту - замена. Иридий ходит до 100 тыс.км и меньше.
Возможная причина - клинит крестовину на кардане, как вариант, снять кардан, поездить без него. Так же лишним не будет замена масла в редукторе.
Бывает, проблема в клапане егр. Отключите фишку, катайтесь до появления чека (гирлянда по всей панели, ошибки двигателя). Если проблема уйдет - чистить клапан, либо отключать программно.

vopros001

New member
катушки и свечи смотрели, сказали, что без видимых изъянов. Сама тоже ничего внешне не увидела, что могло насторожить, чистые и без трещин, на наконечниках резинки норма.
Фит заводится без проблем, не глох ни разу.

А какие проблемы еще дает неисправная крестовина?

Клапан егр чистили. Я так понимаю, что можно отключить и проверить будет ли дергаться? Верно? Если перестанет, то заменить там датчик ? (Он не разборный я так поняла)

Sochinecman

New member
у меня примерно такая же проблема, исключил практически уже всё) дёргается минимально, не напрягает, но проблема не ушла. Пока только до кардана не добрался. Егр отключил программно. Ещё можно прокачать насос вариатора, но это надо к специалистам уже

честно говоря, я проюзав интернет, уже сомневаюсь, что мне нормально проверили катушки и свечи. Сказали по системе зажигания все норм. (Хотя машина и заводится хорошо, и не глохнет).

Извиняюсь, если что-то не корректно объясняю, но столкнувшись с проблемой, уже немного начинаю вникать о чем речь(наверное)

ага, на сто сканером не смотрели… Значит надо попасть к тем у кого есть сканер.
Хотя я на вариатор грешу уже( Спасибо.

kischechnik

New member
знакомый вариатор поменял по похожей причине, а оказалось, что клапан егр) Фит четвертого поколения не так прост, как предыдущие, много экологии всякой, которые душат авто. Рекомендую ещё прошить, сделать типа чип тюнинга- машину не узнаете. Может проблема уйдет ваша

kischechnik

New member
найти бы кто такое делает (( мастер, кто занимается чисто хондами будет аж после 20х чисел.

Клапан егр тоже смотрели.
Значит надо все по новой.

Да тут свечи надо менять и катушки нормально изучить на пробой. Дело не в подаче топлива(ниже по стене показал плохую подачу топлива >).

Обычно такое поведение из-за проблем с зажиганием. Я бы превентивно поменял свечи. Если не поможет смотрел бы катушки. У первых двух фитов они разборные и окисляются внутри - можно чистить

т.е. даже если свечи и катушки «глючат», то машина при этом может хорошо заводиться и не глохнуть?
(Извиняюсь за глупый вопрос, хочется немного вникнуть, чтоб на сто «по ушам не ездили»)

Child

New member
свечи когда меняли? Свечи дорогие, но менять стоит раз в 80-100 тыщ. Катушки можно разобрать, почистить пружину, если изоляция без трещин и пробоев.

Солярис

New member
да. Пропуски не постоянные, а в каких-то переходных режимах. От этого и дергается.

Со временем катушки от этого выйдут из строя и может перестать заводиться даже. В самом запущенном случае. Тогда придется менять не только свечи, но и катушки

arrolepoelo

New member
как раз где-то тыс 75 назад.
Спасибо большое, что подробно мне так все объясняете. Ибо веры СТО чет как-то нет.

itdc

New member
у нас в магазине аналог катушек от 4900. Оригиналов нет.
А какие свечи надо?

Сверху