Масло

Denis794613

New member
по поводу родного масла я ваще хз, предпочитаю мотюль, хоть и дорого, но на жидкостях экономить не стоит,а по поводу 5в40 - на зиму густовато, летом можно и такое, смаря как катаешься

prnavigator

New member
Хорошее или нет? Я в мицубиси лансер до этого матюль лил, хотел сюда тоже, но сказали лучше масло хонда лей...

Tenk

New member
И еще я слышал, что для хонды нужно более вязкое масло поэтому меня начал этот Вопрос терзать...

darin

New member
хондовское никак не лучше мотюля, хондовское масло это в принципе тот же кастро, тока в другой упаковке...а по поводу вязкости я б не особо парился, в предыдущую машину 5в50 мобиловское лил и все норм было..кстати ты лучше если у дилера обслуживаешь привози хондовское сам, а то они из бочек льют пополам с отработкой, неоднократно проверено.

gnomova

New member
Юля, опять 25. Тема масла разжевана-пережевана на головном форуме. А для тех, кто любит маслица погуще рекомендованного, вот почитайте: http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php или сами покурите поиск надеюсь допрёт наконец таки

Provincial Jew

New member
аа, ну на заборе тож написано, а под забором может и пережевано)) ты сам то хоть раз движок запоротый изза вязкости масла видел?? они бы на сайте еще автол вспомнили, а про двигатели для которых эко-масло производится меня вообще убило)) уж извините, Андрей Михайлов, не допер как вы выражаетесь) вы кстати на ночь сами курните мануальчик, там рядом со словом масло есть слово рекомендовано...

BaRaBashkalol

New member
У мня на 10 и на акценте движки запоролись именно из-за высокой вязкости, лил 10ц-60 и 5ц-50 соотв-но, несмотря на замену масла каждые 8 тыс км. Оба начали жрать масло, а на 10 при разборе двс были отчетливо видны следы износа колец и вкладышей. Спорить и убеждать кого то на данную тему бессмысленно - давно уже для себя уяснил, что у каждого свое личное имхо важнее для него рекомендаций изготовителя. И эта имха так и будет жить в человеке, пока не случится неприятность. Так что доказывать тебе ничего не буду, тем более если ты не вкурсе того, что хонда вот уже много лет производит т.н. эко-движки, расчитанные под низковязкостное масло. ;)

djassiowen

New member
Насколько мне известно хонда всю жизнь рекомендовало, вязкое масло около 30.. 40

DUB71

New member
ты прав, однако с появлением моторов R-серии в 2005 (вроде бы) году начали в основном рекомендовать 20. Хотя и раньше его рекомендовали на некоторые модели. Вот замечательный FAQ по теме масла: http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=3771&..

valio70

New member
заливай 5w30 honda в железной баночке 4 литра и будет тебе счастье)))или любое другое хорошее масло по твоему усмотрению))

xaptop

New member
ну моторы r серии появились в 2006м году, хотя это не принципиально...по поводу запоротых движков десятки и акцента...ну тут я хрен знает, у меня десятка 4 года была, лил туда мобил ралли формула 5в50, за 4 года с двиглом вообще ничего не случилось, хотя машину использовал на полную, я все равно не соглашусь что можно современным маслом убить пихло...10в60 - да, возможно, но никак не 5в40

BBebs

New member
Что обозначают эти буквы двигателей D,K,R я просто недавно стал счастливым обладателем СIVIC поэтому оч уж интересно.

Сверху