Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
по поводу родного масла я ваще хз, предпочитаю мотюль, хоть и дорого, но на жидкостях экономить не стоит,а по поводу 5в40 - на зиму густовато, летом можно и такое, смаря как катаешься
хондовское никак не лучше мотюля, хондовское масло это в принципе тот же кастро, тока в другой упаковке...а по поводу вязкости я б не особо парился, в предыдущую машину 5в50 мобиловское лил и все норм было..кстати ты лучше если у дилера обслуживаешь привози хондовское сам, а то они из бочек льют пополам с отработкой, неоднократно проверено.
Юля, опять 25. Тема масла разжевана-пережевана на головном форуме. А для тех, кто любит маслица погуще рекомендованного, вот почитайте: http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php или сами покурите поиск надеюсь допрёт наконец таки
аа, ну на заборе тож написано, а под забором может и пережевано)) ты сам то хоть раз движок запоротый изза вязкости масла видел?? они бы на сайте еще автол вспомнили, а про двигатели для которых эко-масло производится меня вообще убило)) уж извините, Андрей Михайлов, не допер как вы выражаетесь) вы кстати на ночь сами курните мануальчик, там рядом со словом масло есть слово рекомендовано...
У мня на 10 и на акценте движки запоролись именно из-за высокой вязкости, лил 10ц-60 и 5ц-50 соотв-но, несмотря на замену масла каждые 8 тыс км. Оба начали жрать масло, а на 10 при разборе двс были отчетливо видны следы износа колец и вкладышей. Спорить и убеждать кого то на данную тему бессмысленно - давно уже для себя уяснил, что у каждого свое личное имхо важнее для него рекомендаций изготовителя. И эта имха так и будет жить в человеке, пока не случится неприятность. Так что доказывать тебе ничего не буду, тем более если ты не вкурсе того, что хонда вот уже много лет производит т.н. эко-движки, расчитанные под низковязкостное масло.
ты прав, однако с появлением моторов R-серии в 2005 (вроде бы) году начали в основном рекомендовать 20. Хотя и раньше его рекомендовали на некоторые модели. Вот замечательный FAQ по теме масла: http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=3771&..
ну моторы r серии появились в 2006м году, хотя это не принципиально...по поводу запоротых движков десятки и акцента...ну тут я хрен знает, у меня десятка 4 года была, лил туда мобил ралли формула 5в50, за 4 года с двиглом вообще ничего не случилось, хотя машину использовал на полную, я все равно не соглашусь что можно современным маслом убить пихло...10в60 - да, возможно, но никак не 5в40