ЛЕТНИЕ ШИНЫ НА МОРОЗЕ

Афиноген

New member
подскажите такой вопрос а что если оставить летние шины на зиму у себя во дворе, какие проблемы могут возникнуть с шинами???

Сherry

New member
Просто на улице? Они будут мокнуть,замерзать и т.д. Будет хреново,я думаю. Я вот свою летнюю резину на легкосплавных дисках покрываю силиконом (вместе с дисками,что бы никкакой коррозии не было) и в гараже на стену вешаю)

antifaust

New member
Они будут мерзнуть, плакать и, обидевшись на тебя, могут уйти к другому хозяину.... Да, они такие... :)

Lexus_gamer

New member
на самом деле ничего смешного - шины должны хранится при t от +5 град. Хранение же при отрицательных температурах и в неправильном положении может привести к деформациям шины, что в последствии может отразится на характеристиках их (шин) эксплуатации, например, появления биения колеса...

StopTalk

New member
Андрей тебя послушать, так это значит что если на месяц зимой куда ни будь уезжаешь, на пеньки машину нужно ставить, а тож деформируется, биение будет......бред...

lovebeijgo

New member
Молчал бы, раз не знаешь.. Андрей Михайлов все верно сказал. Если резина на дисках, ее нужно лежа хранить не более 4 колес друг на друге; если чисто резина - то стоя и крутить каждые 4 недели.

paraplan

New member
Скептики,не тупите,а почитайте статьи в интернете.Человек спросил,как лучше,ему ответили. Можно хоть говном резину облить и тушить окурки,это личное дело каждого

Ma/|ou*

New member
Иван согласен. Сам храню 2-ю зиму лето на дисках и нет никакого биения и деформации гараж на даче не отапливается, температура где-то -10-15 в зависимости от температуры за бортом.

Pinpon

New member
Разница в том,сколько ты наезжаешь км в год.Если 10-15 тысяч км в год,то резины хватит на долго,сотрется за несколько лет. Соответственно её надо хорошо хранить,что бы не появлялись микротрещины.А если в год наезжаешь 60000,то резина и потрескаться не успеет до того как сотрется

Rayan

New member
Я для себя выработал такой алгоритм: у меня комплект литых дисков с летней резиной,комплект штамповок с зимкой.После переобувания, резину и сами диски (только легкосплавы) мою хорошо и покрываю силиконом. Полированную часть дисков защищаю от коррозии,а резину от микротрещин

Сверху