кто понимает, а то уже который день ломаю голову. Присмотрел Honda fit hybrid 2016 г. Пробег 94000, вся в родне, одна хозяйка в рф. В России наездила

Mephisto

New member
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, кто понимает, а то уже который день ломаю голову.
Присмотрел Honda fit hybrid 2016 г. Пробег 94000, вся в родне, одна хозяйка в рф. В России наездила 10к км.
При осмотре специалист сказал, что форсунки возможно в скором времени необходимо будет заменить.
Также залито масло 5w-30, хозяин говорит, что масло не доливает и такое залили на сто.
Подскажите пожалуйста подводные камни и на сколько страшны эти проблемы.
При необходимости могу скинуть объявление.
Спасибо большое за помощь

leralen

New member
Нормальное авто и нет там подводных камней. Робот там прошивается и проблем не будет. Форсунки менять не нужно, это Вы что то не так поняли, просто почистить вместе с дросселем. Масло нормальное 5/30, но я в свои лью 0/30 и 0/20

Constantin10

New member
про форсунки это мне «специалист с компьютером, который ошибки считывал» сказал.
Про масло просто смутило, читал про то, что 0w-20 обычно заливают. Типо если 5w-30, значит масло жрет. Хотя пробег всего 94к км.

всё равно про форсунки это бред. Они либо работают, либо не работают. Нет такого определения,что им к примеру через 5000 км. прийдёт хана. Мастер видать от бога и это уже повод к нему не обращаться. Я 5/30 заливаю только для трассы, когда еду отдыхать на юг, это 7500 км., а по приезду заливаю 0/20 или 0/30. Так же, если агрессивный стиль езды то желательно 5/30.

мастер сказал, что есть пропуски по зажиганию и типо это из-за форсунок, поэтому и пытаюсь понять

Max Zhulanov

New member
ага. Если кузов огонь, то бери и не парься. Авто очень живучее. Скорее всего свечи там нужно менять. С таким пробегом она только жить начала.

elvi

New member
брал фита напрокат. На японских наклейках о замене 5-30 пишут.. Если зима не Якутия, можно круглый год лить, а можно и зимой нулевку. А можно и двадцатку круглый год. Но, имхо, когда за бортом за +30 густое масло всяко лучше водички..

робот сам по себе не надёжный. Не даром японцы отказались от него полностью в следующих поколениях. Кому как повезет

Сверху