кто какое масло льет????? в зависимости от пробега??

Kirill-ss

New member
Я лью mobil 5-50 пробег 190 тыс. вот решил задать данный вопрос потому что многие пишут что в хонды надо лить 5-30 мотор b16a2 160 сил vti

smack

New member
liqui moly high tech synthoil 5w40 - 250т пробег, мотор d15z8 114лс про 5w30 слышал такие утверждения касаемо 6-х цивиков. для них 5w30, 5w40 - абсолютно нормальные масла.

ridze

New member
Markko Lavrovski вот тоже думаю либо 5-30 либо 5 -40 ликви моли попробывать) .как оно ? на высоких не сильно горит???

Gerk_art

New member
купил месяца 3 назад 6-й цивик, старый хозяин лил zic 10w40 , на высоких оборотах масло выдавливало, после того как сменил на liqui moly 5w40 по ощущениям как будто лошадок 30 добавилось)) ну и масло перестало выдавливать)) двиг d15b 175тыс. км.

neidji

New member
Александр Миков, при мне пока пробег маленький, поэтому пока сказать не могу, как угарает. Лью по совету предыдущего владельца - у него, вроде, всё нормально было.

investo

New member
мотор R 18 A 1 Civic 4d 2007г До 100 тысяч км лил HONDA 0-w20 теперь мотор подизносился надо чуток по гуще лить.Mobil 5w30синтетика.

Amigo9876

New member
кстати многие говорят что хонда своё масло не делает а хондовское масло это полусинтетика MOBIL/

serezniy

New member
на коробке оригинального масла хонда есть надпись(в переводе на русский): произведено на мощностях EXXONMOBIL для HONDA. Раньше заливал motul 8100 5w40, сейчас перехожу на оргинальное масло хонда 5w30. так как оно рекомендовано по мануалу. По угару скажу, что на моем 6 цивике с пробегом в 300 000 , грех не есть масло, пускай ест, зато едет.

itserega

New member
ну на 5-50 мобил бывает кручу и часто до 8000 тыс оборотов... и где то до след замены хватает 1 литра .. в этом плане доволен ... но на форумах просто все пишут типо убиваешь цивик от того что льешь 50 а не 30 слишком густое оно .. вот от сюда и возник вопрос кто что льет при пробеге 100000-200000

Gerk_art

New member
Сергей Смоленников сегодня в 20:53 мотор R 18 A 1 Civic 4d 2007г До 100 тысяч км лил HONDA 0-w20 теперь мотор подизносился надо чуток по гуще лить.Mobil 5w30синтетика. Интересно, как ты определил, что мотор подизносился?

xaptop

New member
Для тех, кто не может определиться с выбором масла http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index...

landed

New member
Вот еще: (читать верхний пост) http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=3771&..

djassiowen

New member
5w30 honda в красной железной банке. 4d 2008 г 140 л с .Меняю масло не у диллера каждые 10 т.км пробег был недавно 31 000 менял в 3 раз.Воду в виде 0w20 Лить лучше там где чаще холодно чем тепло Отрицательные температуры допустим Сургут там средне годова температура минус 2 чтобы проворачивало двигатель без проблем.В Москве и Питере при наличии пробок и стояния в них частое менять лучше через каждые 10 000 примерно должно учитываться не только пробег который пищется в сервисной книжке но и нормы часы работы двигателя стиль езды и периоды езды времени года Я накатываю примерно за 9-10 месяцев (в сервисной книжке написано 12 месяцев или 15 000 ) 10-11000 км меняю осенью катаюсь в зиму и лето.ну а по сути если не собирается кто либо гонять больше 60 000 может забить на все что можно и радоваться жизни не вспоминая про машину масло менять когда есть время и желание в пределах разумного и гонять крутить))))

Tenk

New member
Интересно, как ты определил, что мотор подизносился? 100 000 пробег не маленький ,естественный износ поршневой.

max7526

New member
Брехня, знаю пару цивиков с пробегом за 300 тыщ на родном масле. Всё в норме как с самого начала. Хондовский движок непросто убить, я тебе больше скажу - после 100 тыщ км пробега движок только оживает

Сherry

New member
У меня d15b2 пробег около 200 тыс заливаю Аgiр 10w60 с более высоким температурным запасом.

Сверху