Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ездил 4 года назад, наверно многое изменилось, но думаю знакам неровная дорога надо верить. От Череповца повернул потом на север. Перед ним и после него в принципе трасса была неплохая. Но и у нас в Ленобласти ( кусок до Старой Ладоги, там поворот на Тихвин) плохих участков хватает. Вообщем максимум внимания, как на большинстве наших дорог.
в сентябре 2007 гнал машину по этой трасе, дорога отличная, в 2007 и 2008м была программа Дороги Вологтчины, сделали отлично. 12-го приедет знакомый из Питера, если время ждет то напишу что там сейчас.
приятель только вернулся с Вологды... ездил по делам... вот его цитата с форума: P.S. едил на Форде Фиеста ST моя поездка состоялась 1 числа в ночь. в общем поездка в ту сторону прошла нормально, были конечно приключения но не значительные. обратная поездка для меня удалась на славу. на дорогах Вологды нет сплошных линий у них есть знак обгон запрещен. ну так вот обгоняя 3 фуры (едущие подряд) я не успел вернуться в свою полосу до начала действия этого знака. и впереди по встречке едет машина. Я ей моргаю (чтоб он понял что я не успеваю вернуться). на что мне встречная машина врубает мигалки и просит остановиться. намеряли мою скорость 168 км в час и выезд на встречную полосу (фиксировано на видео) со скоростью я с ними договорился что написали меньше, а вот со встречкой нет. отобрали права и дали временное. пригласили на суд который состоится в среду 13 чистла и явно не в мою пользу. Вроде успокоился и поехал дальше. Попав в небольшую яму я загнул заднее левое колесо , при этом спустило оно но пореза резины нет. Поменял на докатку и пустился дальше. еду уже медленнее. При подъезде к Тихвину у меня лопаются 2 передних колеса . И тут я вообще стал в большом АХУЕ. Что делать не знаю. Выхожу и смотрю колеса стерты до корта, и торчит железо. Это и вызвало взрыв колес. притом сточины они оба с внутренней стороны. ПРЕДИСТОРИЯ до этого мне меняли 2 амортика и не стали делать развал, сказали что и так нормально все ровно. Я позвонил в РОЛЬФ и вызвал Эвакуатор. Ждал его почти 5 часов сидя просто на обочине (поспав ,побродив по лесу). За вызов мне насчитали почти 12000 тыс рублей. Сейчас машина находится на сервисе будут решать что да и как. Если признают свою ошибку то мне оплатят эвакуатор и 2 покрышки новые.
Спасибо за коментарии. Вывод сделал что качество покрытия дороги нормальное (почти 170 км/ч не везде поедешь), нарушать в разумных пределах. То , жду коментарий, время ждет. Интересно как дорога после зимы сохранилась? и по постам гаи желательно поподробнее. Заранее спасибо.
программа дороги вологодчины была проведена перед зимой и включала в себы против гололедное покрытие (лажа полная) с помошью которого я себе на 12 выбил лобовуху ))))
Гнал машину из Питера в Череповец. Самое говно у Пикалево. Дороги нет вообще. Ямы страшенные. Говорят через само Пикалево ехать лучше чем в объезд. Не пробовал. После Чагоды (начало Вологодской области) до Лентьево (около 80 км) трасса тоже убита напрочь. Ехать аккуратно, подвеску берегите. После Лентьево гораздо лучше. От Череповца до Вологды дорога хорошая. Перед Вологдой сейчас делают реконструкцию трассы, так что скорость 50. Дорогая убитая, поток большой. ДПС места меняет постоянно. Любят вставать парами в обе стороны, а для контрольного выстрела еще через километр. Так что аккуратнее. Районники злые суки. Договариваться не любят, в протоколы вписывают по полной. Так что удачи на дорогах, коллеги PS: что еще интересует - спрашивайте, расскажу
Приехал неделю назад. Кошмар. Где 40, а где 20км в ч...-это в лен области до Пикалёво....Как въезжаешь в вологодскую, начинается стиральная доска, похожа на бетонку со швами, 50-60 держал, один хер стукает так, что душа в пятку уходит...В нескольких местах встречаются трамплины, что думал всё...ППЦ подвеске...Короче аморты задние менять ща буду, потёкли...До Пикалёво жопа, даже направлением назвать язык не поворачивается. Хотя есть и ремонтированый участок....