ксенон....

Егор74

New member
Интересует вопрос, как в разных городах гаишники относятся к ксену??? Просто планируются в ближайшее время дальние поездки, охота знать к чему готовиться)))

bitdesign.ru

New member
СПб - не замечают или не различают ксен/не ксенон, да и сами частенько с колхозным ксеноном гоняют...

o-la-la!

New member
Самара - пофигу. В Казани знаю,что прикапываются, и вообще в Татарстане в целом. Вроде,кто на Юга гоняет,тоже пару раз штрафовали. Но какой город,хз.

magic.m

New member
на югах нормально все. один раз в колмыкии пытались лишить...

Cededraiz

New member
да вообще ксенон штука интересная. Теоретически лишить возможно, но по сути, в ПДД написано - если световые приборы не соответствуют тех. параметрам транспортного ср-ва (попробуй расскажи мне, что цивику не соответствует ксенон, я назову тебе комплектацию в которой его ставят штатно, а значит наличие ксенона предполагалось при проектировании автомобиля), а так же лишить могут за фары любого цвета, кроме белого или жёлтого. (Ксенон по идее голубой) Но и тут есть загвоздка - есть типы ксеноовых ламп - белого цвета... так что лишить можно, но геморроя очень много, доказывать можно долгие года.

Kontrabas22

New member
Cтранно, но у нас была такая новость: В частности новый закон отменяет проверку подушек безопасности. Не будут теперь и проверять законность установки ксеноновых ламп. Останется только проверка цвета фар и направления луча. Будут разрешены и дополнительные световые приборы, к примеру, находящиеся на крыше машины. цитата с сайта http://prokazan.ru/newsv2/52232.html

Minotauros

New member
Стояли лампочки койта вайтбим везде, сейчас решил попробовать ксенон, ну и что вы думаете? на фары смотришь он пздц какие яркие, и когда едешь, перед носом машины очень ярко, а вот в даль не светит)))) корректор поднял)))))) .... думаю снимать и на место който ставить))

xost.net

New member
ну фиг знает.я специально даже на максимум не поднимаю,светит прилично дальше. Спектр распространения ксеноновых лучшей больше,чем у галогеновых ламп. 4300 и будет счастье.

Volgar

New member
у ксенона есть ещё одно преимущество, он не греится и фары в грязную погоду не так сильно загрязняются.

Сверху