кондер.

Alex.JAVA

New member
Товарищи. Правда ли что если произошла утечка хлодогена из кондиционера, и он весь вышел,то при его включении он может сломаться?

valio70

New member
Подтверждаю, у меня на годовалом сивике он чудесным образом этим летом не включился, хладон куда-то пропал, после заправки все ок.

А скажем если это например 2004 года civic D17a2 американец, купе? Короче как у меня. Есть специалисты? Я просто слышал что на короллах там че-то клинит, а вот про хонды не знаю.

cmaster

New member
Парни, есть проблемка с кондером, прошу помощи)) В общем, имею civic 6 поколения. Не работает кондиционер... При включении срабатывает вентилятор на радиаторе кондера, а сам компрессор по ходу дела не работает... Хладагент в системе есть, правда сколько его там - сказать не могу. Возле радиатора кондиционера с левой стороны нашел некий датчик, к которому никаких разъемов вообще нету...Думаю,может он как то не дает включиться компрессору? К электрикам пока ехать неохота, думаю может получится самому разобраться... И еще вопрос - может ли не включаться компрессор из-за низкого давления в системе??? Вопрос крайне актуален из-за летящего пуха на улице)))

NewSite

New member
А у меня тоже херь... Муфта не двигается. хотя фрион и масса есть... может она закиснуть просто?? 2а года не включал кондей?

alia

New member
проверь, идет ли + на саму муфту.. если нет - попробуй подать напряжение напрямую, должен быть ясно слышимый щелчок

NiKk

New member
езжу все время с кондеем, поэтому проблемы были иного рода, и результат таких действий как 2года не включал на опыте мне не известен, но несколько раз и от разных персонажей приходилось слышать, что хондовский кондей крайне не любит, когда забывают о его существовании, необходимо включать его периодически, судя по вашей проблеме-говорили правду

sveha

New member
Я свою тоже завтра погоню))) попробую ограничиться заправкой, а то такое ощущение, что давления в системе попросту не хватает

Barko

New member
оказывается все работает.... приехал в другой сервис не к официалом.. просто провод крыса походу съела... запаяли обратно и всё работает.... а диллер мне насчитал замена муфты и чуть ли не самого компрессора... на 30 касарей ремонта.. а делов то было всего в одном проводке... ушлёпки там короче работают..

Pandora

New member
на пискарёвке... но там походу уже хёндай салон.. переезжают походу куда то.

andrewKa

New member
Догадки подтвердились - заправили систему и все в порядке стало

navin

New member
А подскажите в чем трабл,кондей дует нормально но очень пылью воняет,а если выключить кондей и включить просто вентилятор печки то запаха нет

Сверху