когда загорится зелёный я должен пропустить машин кто едет мне на встречу прямо? Или должен первым повернуть на лево

andr3w

New member
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста когда загорится зелёный я должен пропустить машин кто едет мне на встречу прямо? Или должен первым повернуть на лево?

8n9U8S1ikN8.jpg

Мс Леший

New member
Знаки приоритета вступают в силу только тогда когда светофор не работает,следовательно ты уступаешь при повороте на лево

koninin

New member
будь вежлив, пропускай лучше всех и всегда пока правила не выучишь

CSRespect

New member
Как же так? Это же самая распрастраненная ситуация. Как вас учили в аш?
Светофор отменяет знаки приоритета если он работает. Следственно вы никого не пропускаете если едете прямо, если на лево поворачиваете то вступает правило "помеха справа" следственно вы пропускаете того кто едет навстречу потому что при повороте они будут у вас справа

Provincial Jew

New member
я не буду не с кем спорить и что-то доказывать, но в ситуации про которую спрашивает Денис, ему необходимо пропустить.

Jimode Shikime

New member
Афтар! Ты проехал этот перекрёсток без ДТП? Задавай скорее следующий вопрос! Мы ждём!!!Будем в онлайн режиме ПДД напоминать

falkenbah

New member
Я проезжал всегда правильно как и пишут выше, просто ехал с другом а он мне говорит езжай езжай... У тебя главная дорога, вот я и думаю толи я что-то не понимаю толи забыл правила.....

Сверху