Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
никто не пробовал? цилиндры от 600 вроде как подходят к картеру от 400 по всем параметрам. на сколько я знаю, у них разница только в диаметре поршня. есть сомнения по поводу ГРМ, выдержит-ли коленвал и кпп увеличенные нагрузки.
на сколько известно мне, движок с такой-же компоновкой как у стида400 используется почти в 20 других моделях. среди них девиль, трансальпы, шедоу естественно.
Всё правильно, ход поршня и диаметр поршня на 600 больше.(поэтому обороты ниже). У 400: 64x62 мм; у 600: 75х66мм. Если по теории то нужно очень грамотно подходить. Нужно расчать разницу в юбках цилиндров и т.д. и т.п. А проще взять оба движка в разборе и крутить, вертеть. Мож чего и получится.
как сказать... понятно что вся голова + часть ГРМ + еще куча всего будет от 600. тут получается другая проблема, если ход 600 на 4мм больше - значит либо сама камера выше на несколько мм, либо та часть на которой ходит поршень короче. да, самый простой вариант - тупо взять два движка и собрать один =) покупать 600ку не интересно, у неё всего 4 передачи xD судя по отзывам, 5 так и просится...
я бы не отказался от 5й передачи для своей 600, ибо стоит только открутить за 120 км/ч как мотор начинает перекручиваться и здорово повышается расход бензина. на европейской версии Shadow VT600C кстати стоит 5-ти ступенчатая коробка, причем как бы не такая же как на Steed 400. а что до переделки, то не проще ли просто расточить цилиндры под поршень поболее?
позавчера что-то прогорело. на переднем цилиндре компрессии нет. мерял пальцем. пока просто снял двигатель есть возможность взять цилиндр и головы от 600ки. но там поршневая подубитая. чего по деньгам на запчасти будет выгоднее? :/ починить 400ку или заморочиться с 600.
если сильно захотеть на 400ку можно вкорячить поршневую от 600ки, но придётся решить несколько достаточно сложных задач - коренные шейки коленвала 400ка - 44.99, 600 - 49.99, диаметр шатунного вкладыша тоже меньше, длинна (толщина) шатунов - (не помню), расстояние между шпильками цилиндров (в картере дыры нормальные, +- ещё пару мелких проблемок