Картер от 400 + цилиндры от 600

Сергей_Л

New member
никто не пробовал? цилиндры от 600 вроде как подходят к картеру от 400 по всем параметрам. на сколько я знаю, у них разница только в диаметре поршня. есть сомнения по поводу ГРМ, выдержит-ли коленвал и кпп увеличенные нагрузки.

max7526

New member
По сколько мне известно из источников, двигатель от 400 показал очень хорошую живучесть, что японские инженеры решили сделать из него 600.

razvlerrr

New member
на сколько известно мне, движок с такой-же компоновкой как у стида400 используется почти в 20 других моделях. среди них девиль, трансальпы, шедоу естественно.

Barko

New member
Всё правильно, ход поршня и диаметр поршня на 600 больше.(поэтому обороты ниже). У 400: 64x62 мм; у 600: 75х66мм. Если по теории то нужно очень грамотно подходить. Нужно расчать разницу в юбках цилиндров и т.д. и т.п. А проще взять оба движка в разборе и крутить, вертеть. Мож чего и получится.

BBebs

New member
ну тут еще вопрос в ГРМ и коленвале. плюс вроде бы в особо старых моделях 400ки два клапана, а не три.

Render007

New member
Ремень можно и переклепать. А что с валом делать хрен его знает?. А на клапана плевать, один хер ставить надо будет поршня и головки от 600.

Дружище, проще то оно проще. Но мы не ищем простых путей. Нам подавай что посложнее, да чтоб с анонизмом.)))

DIM55

New member
как сказать... понятно что вся голова + часть ГРМ + еще куча всего будет от 600. тут получается другая проблема, если ход 600 на 4мм больше - значит либо сама камера выше на несколько мм, либо та часть на которой ходит поршень короче. да, самый простой вариант - тупо взять два движка и собрать один =) покупать 600ку не интересно, у неё всего 4 передачи xD судя по отзывам, 5 так и просится...

Sergey Lomov

New member
4 скорости там так расположены что это то же самое что и 5.интервал тока ранзный

TNT

New member
я бы не отказался от 5й передачи для своей 600, ибо стоит только открутить за 120 км/ч как мотор начинает перекручиваться и здорово повышается расход бензина. на европейской версии Shadow VT600C кстати стоит 5-ти ступенчатая коробка, причем как бы не такая же как на Steed 400. а что до переделки, то не проще ли просто расточить цилиндры под поршень поболее?

danilevskaya

New member
Расточить та проще. Дак где потом поршень такой найдёшь?. Парни а чего мы всё на пальцах то? Есть у кого фото цилиндров и картеров со всех ракурсов???

RodnichekA

New member
http://hondasteed.org.ru/forumnew/viewtopic.php?t=131.. схожее обсуждение, правда тоже толком ничего ясного.

taiga

New member
позавчера что-то прогорело. на переднем цилиндре компрессии нет. мерял пальцем. пока просто снял двигатель есть возможность взять цилиндр и головы от 600ки. но там поршневая подубитая. чего по деньгам на запчасти будет выгоднее? :/ починить 400ку или заморочиться с 600.

emindor

New member
если сильно захотеть на 400ку можно вкорячить поршневую от 600ки, но придётся решить несколько достаточно сложных задач - коренные шейки коленвала 400ка - 44.99, 600 - 49.99, диаметр шатунного вкладыша тоже меньше, длинна (толщина) шатунов - (не помню), расстояние между шпильками цилиндров (в картере дыры нормальные, +- ещё пару мелких проблемок:)

Priest

New member
2-Евгений Кузнецов починить 400ку если только поршневая или головы - попробуй

Сверху