Какую модель зимних шин поставили?

n00b

New member
С началом зимы все поздравляю. У нас в Питере выпал первый снег сегодня ночью, машинку пришлось утром отчищать от снега. За 12 часов до снега (вечер субботы) у меня проснулась интуиция и я поехал покупать и переобувать шины. Купил Continental ContiWinterViking 2. Доволен как слон. По тестам в предпоследнем номере Авторевью заняли третье место после дорогущей Нокиан и Мишлена, хотя разницу можно было заметить, как сказали эксперты, только применив специальное диагностическое оборудование. Экстремальных условий пока не было - сухой асфальт только, поэтому делиться нечем пока. Только шумность повысилась. А у вас какие шины?

guestbooker

New member
Мы поставили TOYO нешипованная, модель к сожалению точно не помню, но этот вариант был выбран на основании того, что это было единственное, что маде ин не раша (япония). Все Нокиан, Мишлены и пр. были сделаны в России. Шумностью от летней не отличается, по поводу остального сказать тяжело, пока не подвели.

rmx

New member
я купила Brightstoun Bizzak WS 50 шипованная. Шумность тоже повысилась. А в остальном пока не проверяли.

satellite-order

New member
Kumho IZENXW KW17 нешиповка.... Из Франции на ней на новой приехала прошлой зимой.... соответственно тоже маде by не Раша

K1noSHn1K

New member
Gislaved Nord Frost 5 - резинка в отличии от Nokian Hakkapelita 5 работает намного тише

Traider

New member
Кстати доволен сделал обкатку в щадяшем режиме 1000км проверил на 170 нормально идёт не соврали с индексом скорости..

Серж_777

New member
nokian hakkapelita 5 шиповка 185/55 R15 шумность повысилась незначительно. Муж в мышке (так джазик зовут) шумоизоляцию сделал, так что в ней тишина..

muspilli

New member
А я Yokohama IG20 нешиповка - отвратительно. Поставил только потому что он была в наличии в моем размере 185х55R15. Управляемость никакая, переставку не делает ...(

alexzseo

New member
Напомню, у меня Континенталь Конти Винтер Викинг2. Дорогу держит хорошо, позволяет без пробуксовки стартовать, на высокой скорости в повороты входит очень хорошо. АБС практически ни разу не включился на асфальте. Единственное, плохо тормозит в луже, рано срабатывает АБС, я так въехал в жопу месяц назад. Думаю, что летние шины смогли бы тормознуть воворемя. А с зимними шинами надо быть осторожнее в теплую погоду.

core

New member
Добре. С прошедшими праздниками. Подскажите пожалуйста, на днях буду счастливым обладателем Джаза. К сожалению машинка идет с летней резиной, хотелось бы сразу взять колесики на зиму, если с шинами все более менее понятно, то какие диски брать .. это вопрос. Попробовал спросить в магазине колесо, но толи менеджер незнает такой марки, толи я как то не так обьяснил. Но в итоге он мне посоветовал всетаки приобрести диски у диллера (у диллера на мой взгляд завышены цены, порядка 4500 за диск), обосновав это тем, что я могу лишится гарантии если на сервисе увидят левые диски (мне кажется это бред) в любом случае хотелось узнать у людей которые уже имеют опыт установки дисков. Какие диски (ТТХ) и где можно преобрести для Джаза, мне надо 14*5 1/2J.

kadi

New member
Бери те, которые указаны в документации, символ в символ. Тогда проблем не будет. А лучше 1000 рублей за переобувку заплатить и ездить.

voychenkos

New member
я в них не разбирась, знакомый посоветовал Gislaved Nord Frost 5, их и поставила...

sveha

New member
nokian hakkapelita 5 шумновато конечно по асфальту, но не подводила ни разу.

navin

New member
купил дешевые nord mster amstel шиповка- на снегу очень даже ничего =) на льду похуже, но в принципе доволен =) а вот шумят они хорошо, гудят так как в самолете летишь - весело даже как то становится =)

Сверху