Какой у кого расход?

Hopeless

New member
Делимся информацией по-поводу того, какой у кого расход и в каких условиях. Не забываем указывать год выпуска, объем двигателя, пробег, ручка/автомат. У меня. Джаз 2007 г.в., пробег - 1000 км, Объем 1,4, ручка. В среднем 10 литров по-городу. Много? Слушайте условия при которых я езжу. Постоянно включен климат-контроль, фары ближнего света+противотуманки, радио. Утром еду на работу - 20 км, из них в вялотекущей пробке суммарно 1 км, по времени 50 минут. Вечером еду домой - 20 км, из них в вялотекущей пробке 2 км, по времени 1,5 часа. Стараюсь не газовать, но не всегда получается, иногда требуется резко ускорится, что приводит к повышенному расходу. Прогреваюсь 1 минуту, первые 3 минуты еду медленно, не газую. Замеры по баку и бортовому компу одинаковы, то есть комп не врет у меня. Вот такой вот у меня расход. По трассе со скоростью 90 км/ч показал 5,1 л на 100км. Был один пассажир и груза килограмм 50.

bertolai

New member
У нас автомат, трип компьютер еще не разу не показывал расход меньше 7 литров, но реально не замеряли.

sun3310

New member
В городе 10 литров. Но если я сначала проеду за городом то 7,8-10 литров. Загородом летом когда ездили в Черногорию по автобаму было 5 литров. А сейчас 6.8 литров. Расход увеличивается когда грею машину.

Grigorij

New member
у нас jazz с автоматической коробкой передач,лично у меня расход 6 литров :) Я вожу не быстро и не медленно,у всех остальных членов семьи,побольше (от 7 до 10)

Hapsulura

New member
Я представляю себе какой бы был у меня расход, если бы купил чего-нибудь пожирнее, а не маленький и экономичный джазик.

Alex3242342

New member
У меня 6.8-6.9 при езде по городу и за городом (не автобан) примерно равное время. 1.4 литра, ручная коробка

velya

New member
не знаю как у вас у меня расход 9.0 причем все менено и свечи и фильтр, не знаю это нормально или нет?

roma7

New member
машина 2007 года 1,4 CVT Sport (автомат), по Суоми за 2500 км - расход 5.4 л. Сейчас стабильно 9,5 л. Средний пробег 450-500 км в неделю, из них 100 загородная езда.

ArcawlFamImar

New member
Расход снизился. пробег уже 3000 км. По городу 8,5 л расход устоялся. Летом думаю будет 8 л.

Coopers

New member
2007 год, ручная коробка 1,4 литра. загородом падает до 6,9 литров, по городу в пробках 8,6. Если совмещать с кольцевой, то 7,7. Скорее всего, расход ещё снизится, т.к. пробег всего 5500 за 2,5 месяца. постоянно включён климат-контроль, ближний свет, радио и обогрев стекла

Amigo9876

New member
У меня 33 литра хватает на неделю езды от дома до работы и от работы до дома , итого за неделю около 450 км. Средний расход получается 7,3 л на 100 км, езжу город трасса. Пробег с момента покупки 3000 км. Включено, радио, ближний и птф(многие участки дороги не освещены), климат использую что б стекла не запотевали.

Porter

New member
Понятно, практически у всех одинаковый расход. Если ездить по пенсионерски по трассе-городу, не превышая 2,5 тыс оборотов, а то и 2000, и использовать всю электронику, то расход будет около 7,5. Короче говоря, у нашей машины самый маленький городской расход и это факт. Да и по паспорту то же. У других по паспорту еще больше, а значит в реале прибавляем сверху еще пару литров. Мне определенно нравится экономичность машинки.

kadi

New member
Если по пенсионерски, то не знаю, а вот 120-130 по трассе с тремя на борту (не знаю сколько оборотов) так вот с кондеем 5.0 л на 100 км. по той же трассе 150-160 с тем же кондеем расход вырос 5.6, а вот по городу по пенсионерски зимой по пробкам, расход 10.0 иногда падает до 8.5, но редко.... это еще без прогревок...

Silence.

New member
Про 120-130 и с тремя на борту - не верю. У меня 4,9 при скорости 90 с тремя на борту, при скорости 60/70-ти 4,7. Обороты в районе 2000 при этом, при 120-130 уже обороты приближаются к 3,5. Про зиму с 10 литрами в пробках - верю. Я летом еще не ездил, в теплое время года, когда больше 10 градусов за бортом.

telltale

New member
Ты не веришь что хомяк с тремя на борту может ехать со скоростью 120-130 км/ч ? ЛеХко. Менты меня поймали на 154 в Карелии... А про обороты, так у меня и на 40-60 км ч 5500 бывает...

voychenkos

New member
Я не верю про расход на такой скорости. А про скорость - Максимум 170 получалось выжать. Дальше потолок в 5000 оборотов и все...

у меня ,если брать смешанный цикл..и трасса и город,то 6,9,а в городе ок 9,короче увсех показатели впринципе одинаковые.просто учитесь плавно трогаться и тормозить,тогда и кушать будет меньше.... а я иногда пассажиров просто пугаю)))и повышаю ее голод)))

Сверху