какое масло и какой вязкости залить масло в двигатель? Недавно приобрел авто с пробегом 228000 масло не расходует бывший хозяин лил ROLF 0W20 норм ли

по поводу ориг Хонда, ничего не скажу
Скорее оффициалы шляпу мне залили…
Вот по поводу идемитсу, уже точно пройденный этап, испортились конкретно, от многих людей слышал и на своем опыте в том числе
Либо уж как говорится под каждый мотор свое масло >
Автобакс мне очень понравилось, на 7к вполне даже
Но хороший человек подсказал, который разбирается в маслах и смотрит там всякие анализы, подобные масла менять на 5к и проблем не будет
В полимериум хорошие присадки и тд, мне он очень зашел, цена 2.5к

smsdeluxe

New member
Я щас токояма залил, меняю каждые 7,5 тыс не разу не доливал пробег 190, щас посмотрю как будет.

блин, по поводу токояма, это же что-то российское и не очень хорошее, чисто по наслышке, мне сказали обходить его стороной
190 еще очень маленький пробег, может мотор ничего плохого и не почувствует, но я бы задумался о другом масле
Но как говорится, сколько людей - столько и мнений,
поэтому просто от себя мнение говорю)

могу дать ссылочку в тг на человека, у нас в группе по гибридам он консультирует по маслам
Человек хороший, думаю выделит 5 минуток на совет по поводу маслу

HDMan

New member
молли грин,autobacs,honda,главное не перекатывать и будет счастье

effes2004

New member
приветствую, данное масло тоже ведь подходит под наш мотор?

_NAdv9Hr9PRmRdDKcJ4Fc8AcIYL8KY6qatrL0t2OPV7YYiIUTs9xVd0nmUnjlirJmSYq2EOKBW0LOPipuJGqo4D8.jpg

burneb

New member
0.20 жидкое, нужно доливать выгорает если по трассе гнать

Mr Pronin

New member
пробег 287
Ни грамма от и до
Живет в отсечке
0.20
Учите матчасть, мануал, изучайте практику, читайте ревизию производителя
И не будете больше попадать в неловкие ситуации

Lele

New member
0w20. Если есть бабло, то оригинал или ликви молли АА на 8к пробега, если не особо, то Энеос, Кикс и тд на 6-7к пробега. Заливал все это, пробег 275к, почти все трасса 140-160, расхода масла нет.

Baldin

New member
Если прошлый хозяин лил рольф в этой вязкости и все норм, то зачем изобретать велосипед?) Чтобы точнее сказать надо бы знать больше подробностей. Поколение хотя бы)
Себе я например вот такое масло беру. Тоже рольф, но 5-30. 2006 года.

6LrMTfOXxmIi4SQdDok4LXdf9Mg5HKzEh_HbpSdCcV7d7p83rGcoZWeYGIwA4yj4KpeEuuoqLm_90wEa5SJy4WMe.jpg

niqo

New member
что бы продлить жизнь двигателю а себя избавить от лишнего риска на нервоз)))
R18 и 10w40 переварит зимой, но зачем усложнять ему жизнь?

music_nafsegda

New member
приветствую, подойдет ли такое масло с таки ми параметрами? Заливаю в доугую машину его, устраивает )

8nc2Dv1JTMEuYMyPQ7mST2M0tS4-huUKnJPN2QWb5qlXvWW5VVxeBezc66L6h6KybXO3Ezk-pugWB7VMwNvVUlQZ.jpg

Tumoxa

New member
Лью 0 на 20, пробег 360.есди не запащивать по трассе 180 то на 7500 хватает без долива

hY3kPClU_WEfHsyUkKzZcuy-EoiC_0fv_HCDRcaGiwc5IoPdx6gXy-lMP1nABlweMc8NBoYowtGA_3FJVnE0cHBN.jpg

Сверху