Какие варианты дисков подходят к нашей сивке?

mehtr0n

New member
Какой разброс параметров возможно ставить без причинения технического зла нашей 4D?

hard_warez

New member
R15-18 полка 6j-7,5j вылет ET45 плюс минус 5-7 сверловка 114.3х5 только такая dia 64.1 и более, но не менее. З.ы. примерно так.

Shved

New member
диаметр диска надо б ставить в зависимости от состояния дорог в регионе.... у нас в твери например вобще ужас, я больше 16 побоялся ставить

Sergey Lomov

New member
Deema &756;&825;&758; Fonin спасибо, это то что мне надо... только вот 64,1 если больше поставить ничего не будет?

bmg

New member
проставки не обязательно нужны.... :) если колесо будет ровно вставать и не вибрировать на скорости- то не нужны...

dosiaGuru

New member
Да уж по поводу твери, у меня 16, живу в Москве, после поездки в тверскую область и баллансировки 4-х колес, на 16 радиусе и остановлюсь, стояли бы 17, приехал бы вообще без колес и подвески(кто знает трассу до Зубцова после границы с МО, тот поймет)

oldpartner

New member
Может и не обязательны, но удобнее с ними. я себе при покупки взял запасные, благо цена вопроса смешная.

n00b

New member
как я понял там сверловка 4х114,3, так что надо будет сверлить другие дырки =))

zubachev

New member
Оригинальный размер для Лансера Х на R16: 6,5x16/5x114,3 ET46 4 дырки там просто ну ни как не могут быть. ты имеешь ввиду докатку?

javaMan

New member
Виталий Катермин, нет у 4D полноразмерная запаска (так же как и у Лансера Х), но вопрос уже не сильно интересует.... Просто мне предложили мою летнюю резину поменять на летнюю резину с нового лансера, ну я и поменялся, запаску для полного комплекта тоже перебортовал. Только вот размеры резины у лансера 205*60 R-16, а у сивки 205*55 R-16, запаска в багажник со скрипом влезла))) вот теперь интересно как повлияет увеличение профиля резины?

k-gb

New member
Alexandr &2484;&829; Danilof ... плюсы: по ямкам будет ехать мягче,клиренс увеличится минусы: расход бенза увеличится, разгон и торможение ухудшится. фактическая скорость будет больше чем с прошлой резиной

Darkvisor

New member
Я так понял минусы не значительны, главное что бы при выкручивании руля не задевало ни за что... хотя я думаю что уж 10 мм запаса там точно должно быть)))

SergK

New member
Странно но видимо когдато у лансера была докатка, так как на их форуме по 10му были вопросы по её использованию. Да, а про штатку я знаю, у них слегка побольше. Есть ещё минус, но думаю он при такой не значительной разнице сильно не повлияет, минус в управляемости на больших скорстях и резких поворотах. На счёт торможения не совсем понятно, пятно то больше должно стать. Не знаю, у ласера болты или гайки, но родная ступица у них под 5х114,3. Диск с 4мя отверстиями не поставить.

RG-Host

New member
Виталий Катермин. у сивика тормоза слабенькие, перегреваются при активной езде.... поэтому увеличение диаметра диска ведет к бОльшему рычагу как бы, + увеличение профиля дает бОльшую инертность самого колеса....

Сверху