Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тема такая поднималась уже на форуме ,но я читая кучу всякого совсем запулся и не понедопонел ,что всё таки ставить,отпишитесь пожайлуста что ставить ,а что не ставить? Всем за ранее СПАСИБО=) P.S.хочеться немного сэкономить и своими силами поставить
TRW, а лучше Ferodo Premier, а еще лучше Kashiyama или Nisshinbo. Последние если найдешь вообще супер, дешево и отлично тормозят, только ходят они по 15-20К.
Я ставил TRW по кругу, вышло примерно 3100 руб. Объясню почему именно они: Всем известно, что компания Хонда не выпускает свои колодки.В разные годы выпуска сивика 5D (от 06 до Н.В.), Хонда использовала разные марки колодок (TRW,FERODO и пр.). Когда я снял старые колодки, на них был шильдик TRW Honda, соответственно купил TRW, но не оригинальные. Заказал в exist е. Привезли за 2 дня Тормозят аналогично старым, скрипа нет. Так что, Андрюха, если тебе нравятся нынешнее торможение, не хочешь мудрить с производителями и потом плеваться от эффекта, посмотри какие колодки у тебя стоят? Лэйбл можно увидеть, не снимая колеса.
Внесу свои пять копеек. При замене колодок следовал аналогично . Посмотрел, что стояло (TRW) и купил именно их. В результате - передние скрипят. У меня по этому поводу две мысли: 1. подделка, что вряд ли, т.к. покупал по нормальной цене в экзисте. 2. TRW (моя модель) чувствительна к качеству поверхности диска (понятное дело, что она уже не идеально ровная, но и без особого криминала). Протачивать диски я не стал, ибо, во-первых, ценник просто заоблачный, во-вторых, достаточный износ дисков и лишние пара миллиметров не помешают и, в-третьих, всё равно со следующей заменой колодок буду ставить новые диски.
Высокотемпературные тормозные колодки ЕВС brakes Greenstuff производятся на все популярные марки автомобилей. Отличительной особенностью данного продукта является увеличенный коэффициент трения и устойчивость к перегреву до 650 С. В начале 2004 года тормозные колодки Greenstuff прошли модернизацию фрикционного состава, и теперь доступны с новой формулировкой AF44/78 для большинства европейских автомобилей. Новый состав обладает более высокой теплопроводностью, благодаря этому снижается рабочая температура тормозных дисков, и поэтому уменьшаются инциденты, связанные с биением дисков. Также новый состав позволил добиться лучшего торможения на “холодную” (когда колодки и тормозные диски еще не нагрелись), и более высокого срока службы колодки по сравнению с предыдущими составами Greenstuff. Все тормозные колодки серии Greenstuff имеют сертификат ЕСЕ R-90, и могут легально использоваться на дорогах общего пользования. CIVIC 5D (хетчбэк) Диски передние GD1367 - 11000 руб Диски задние GD1368 - 7000 руб Колодки передние DP21901 - 3600 руб Колодки задние DP21902 - 3100 руб сам такие юзал, очень понравились. единственное но - особенности по обкатке (притирке)
Михаил Фомин, а я на них уже тысячи 4 отъездил - скрипят (вернее пищат), заразы к задним претензий нет. В любом случае, в следующий раз поставлю что-то другое. Ради эксперимента.
Родные отходили 37 тыщ. Эти, с моим стилем езды и маленьким городом, думаю, продержатся столько же, да и думаю к тому времени продам машину))) Поэтому, если будете экспериментировать, отпишитесь)