Какие передние колодки ставить на HCivic5d ?

Inque

New member
Тема такая поднималась уже на форуме ,но я читая кучу всякого совсем запулся и не понедопонел ,что всё таки ставить,отпишитесь пожайлуста что ставить ,а что не ставить? Всем за ранее СПАСИБО=) P.S.хочеться немного сэкономить и своими силами поставить

Provincial Jew

New member
TRW, а лучше Ferodo Premier, а еще лучше Kashiyama или Nisshinbo. Последние если найдешь вообще супер, дешево и отлично тормозят, только ходят они по 15-20К.

Я ставил TRW по кругу, вышло примерно 3100 руб. Объясню почему именно они: Всем известно, что компания Хонда не выпускает свои колодки.В разные годы выпуска сивика 5D (от 06 до Н.В.), Хонда использовала разные марки колодок (TRW,FERODO и пр.). Когда я снял старые колодки, на них был шильдик TRW Honda, соответственно купил TRW, но не оригинальные. Заказал в exist е. Привезли за 2 дня :) Тормозят аналогично старым, скрипа нет. Так что, Андрюха, если тебе нравятся нынешнее торможение, не хочешь мудрить с производителями и потом плеваться от эффекта, посмотри какие колодки у тебя стоят? Лэйбл можно увидеть, не снимая колеса.

razvleki

New member
Внесу свои пять копеек. При замене колодок следовал аналогично . Посмотрел, что стояло (TRW) и купил именно их. В результате - передние скрипят. У меня по этому поводу две мысли: 1. подделка, что вряд ли, т.к. покупал по нормальной цене в экзисте. 2. TRW (моя модель) чувствительна к качеству поверхности диска (понятное дело, что она уже не идеально ровная, но и без особого криминала). Протачивать диски я не стал, ибо, во-первых, ценник просто заоблачный, во-вторых, достаточный износ дисков и лишние пара миллиметров не помешают и, в-третьих, всё равно со следующей заменой колодок буду ставить новые диски.

freezman

New member
Ах да забыл... Textar редкое гумно, не рекомендую. Сейчас стоят Ferodo Premier, доволен.

Darkvisor

New member
не бери textar не в коем случае. пощади свои уши )) ferodo действительно неплохие, покупай их.

вован1

New member
Ещё вопрос ,который может показаться глупым: колодки на перед- это на обо колеса или на одно? Всем огромное СПАСИБО за помощь)))

Leo78

New member
в комплект передних тормозных колодок входят 4 штуки онных, и, в комплекте trw, два датчика износа.

RodnichekA

New member
Высокотемпературные тормозные колодки ЕВС brakes Greenstuff производятся на все популярные марки автомобилей. Отличительной особенностью данного продукта является увеличенный коэффициент трения и устойчивость к перегреву до 650 С. В начале 2004 года тормозные колодки Greenstuff прошли модернизацию фрикционного состава, и теперь доступны с новой формулировкой AF44/78 для большинства европейских автомобилей. Новый состав обладает более высокой теплопроводностью, благодаря этому снижается рабочая температура тормозных дисков, и поэтому уменьшаются инциденты, связанные с биением дисков. Также новый состав позволил добиться лучшего торможения на “холодную” (когда колодки и тормозные диски еще не нагрелись), и более высокого срока службы колодки по сравнению с предыдущими составами Greenstuff. Все тормозные колодки серии Greenstuff имеют сертификат ЕСЕ R-90, и могут легально использоваться на дорогах общего пользования. CIVIC 5D (хетчбэк) Диски передние GD1367 - 11000 руб Диски задние GD1368 - 7000 руб Колодки передние DP21901 - 3600 руб Колодки задние DP21902 - 3100 руб сам такие юзал, очень понравились. единственное но - особенности по обкатке (притирке)

neidji

New member
Павел Березовский, у меня скрипели по началу, где-то недельку. Потом притерлись и все окейна

Bragin09

New member
Михаил Фомин, а я на них уже тысячи 4 отъездил - скрипят (вернее пищат), заразы :) к задним претензий нет. В любом случае, в следующий раз поставлю что-то другое. Ради эксперимента.

attashe

New member
Родные отходили 37 тыщ. Эти, с моим стилем езды и маленьким городом, думаю, продержатся столько же, да и думаю к тому времени продам машину))) Поэтому, если будете экспериментировать, отпишитесь)

sun3310

New member
Отпишусь, если тема к тому времени не затеряется. Я тоже в районе 30 тысяч поменял, так что ещё примерно столько же катать ))

Сверху