какая резьба на этом болту? Левая или правая

Niyaz Yarullin

New member
Здравствуйте, какая резьба на этом болту? Левая или правая?

WT5LYWYtcSTIMmwYo2h5LAJnml2aq7Tynm9OpIVwSoHZWthlK2RE8hZ1xq-6CAygmkTThvX5bC6e6MG3i8aLcLIK.jpg

Левая,на всех. Сорвать стартером не получится. Оказывается у хонд двигатель крутит в другую сторону Позавчера снимал,долго,без спец ключа.

n1kon

New member
Самый прикол это было её застопорить, я в маховик отвёртку вставлял вроде

mandenn

New member
я так же сделал. Все вроде норм,ничего не сломал,не погнул,но появился странный шум в коробке после этого. Что то похожее на жуждание.

alex_design

New member
Обычная резьба, на Хондах момент затяжки очень большой. При работе в автосервисе снимал пару раз, очень хорошо сидит. Грелкой грел. И вроде ещё высверливал.

Santus

New member
Резьбы везде правые. ломает всех расположение движка. Тот же двигатель может стоять и с лева и с права и раком и боком. Резьба правая 100%

Делай что то подобное, либо спец ключ в магазине заводской он такой же, только цена выше, ещё хорошим пневмогайковертом отворачивается хорошо, резьба обычная, затянута сильно, Стартером не пытайся даже сорвать, двигатель вращается в другую сторону.

Cpjj-KdaRFwWThR0uRy97jUF2eNPswYnkexvB1KPALvKIftUmm4TzVr7gdBXKRbquNWiRFRzj1GiiiD7olcMa4Y9.jpg

Burns

New member
ага, я гайковертом ударным отворачивал и потом затягивал

Youth

New member
на шинку для грузовых автомобилей, там должен гайковёрт мощный у них, или мясорубку спроси у дальнобойщиков, вещь хорошая

Obivan_Canabis

New member
на пилоте с j35 пытался открутить такой приспособой. Обломил посадку этого съемника, в итоге покупал новый шкив((
А дело решилось заездом на грузовой шиномонтаж где гайковертом на 4300 ньютонов открутили не напрягаясь) 100 рублей отдал ребятам в шинке, болт закрутил на место обычной трещеткой. Дома открутил без проблем зафиксировав шкив генераторным ремнем и монтажкой

Vivern

New member
Рд8 2004год. Резьба правая откручивать соответственно влево. Изобретай спецключ чтоб застопорить шкив. Если снимается впервые то открутить очень тяжело. Момент затяжки на заводе 450Нм(из мануалов). Обычной головкой и воротком можно не справиться. Я сломал 4головы на 19 и два длинных воротка. Лучше прикупи усиленное сразу. Повторно открученный болт не используй. Может обломиться внутри вала. При затяжке болта достаточно 100-150Нм. Проверено. Удачи!

Mephisto

New member
Я Стартером срывал. Ключ в рычаг упер и стартером крутанул, только свечи выкрути а то заведётся и пизда будет.

нет... Мотор крутится по часовой, а откручивается болт против часовой. Судя по фото там стоит либо К серия либо R серия. Следовательно болт можно открутить стартером. Я у себя на К24 так и делал. Боллонник накинул и упер в рычаг.

Сверху