Как вы относитесь к практике выкупа угнанных автомобилей?

Друзья предлагаю высказаться на тему того как вы относитесь к предложениям/идеям выкупить угнанный автомобиль. Речь идет не о мошенниках предлагающих перечислить деньги на счет и получить автомобиль, а о практике реального возврата угнанных авто за выкуп. Было бы интересно выслушать мнения тех кто лично пострадал от этого.

Stil

New member
по-моему это единсвенный реальный шанс вернуть автомобиль, на гаи никакой надежды. обычно угонщики просят половину стоимости а/м, но если номера на нём уже перебиты, то а/м не перепродать(

bitdesign.ru

New member
платить за свою машину дважды? а если её будут раз в месяц её продавать? )))) ищите связи в милиции (ибо по заявлению они не чешутся) и на выкуп при труппе маски шоу отправляйтесь )))) или вариант нумбер 2 : ищите связи в других кругах, заносите сумму нужным людям, и получаете машину и уши того, кто угнал.

DocX

New member
полностью согласна с Максимом, и второй вариант повеселее))

Kirill2199

New member
если честно мне даже не звонили, да и машина застрахована, а эту тему я поднял для того что бы обсудить такую схему в принципе, так как сам факт существования таких схем может подталкивать преступников к совершению преступлений.

XMX

New member
мне КАЖЕТСЯ эта тема отжила своё после роста популярности покупки автомобиля в кредит/ страхования машину либо увозят далеко, либо разбирают

gm777

New member
После покупки машины в кредит в салоне, на ней даже транзитов нет, до постановки на учёт. Так, что страховка на этот период ничего не даёт. Ещё существует период времени, когда нужно пройти тех осмотр. Страховка тоже почти ничего не даёт без ТО. Золотое дно для угонщиков. Всё зависит от цены вопроса..

lovebeijgo

New member
ну вот лет 8 назад не получилось найти А6 у папы, хотя были приняты максимальные меры и все были уверены, что найдут угонщиков ппц история- на даче делали площадку под стаянку из плитки и нужно было, чтобы некоторое время на неё давления большого не было.. одну машину загнали к соседям, а папа поздно в пятницу приехал, пришлось оставить тачку прям перед воротами. К 8 утра машины не было.

VIP (optimism)

New member
В 2001-ом году я заказал знакомому перегонщику купить и пригнать Ауди 80 Б4 в Калининграде. Через пол часа после покупки её угнали у него. Ясень пень, что продавец был в сговоре с угонщиками. Короче проблемы были не мои, поскольку доверенным лицом на тот момент являлся он. Вопрос разрешился именно таким образом. Ему позвонили через неделю и предложили купить её за пол стоимости. 3000 долларов. Его этот вариант устроил. Проблемы начались потом у меня, потому что машина уже была заявлена в федеральный розыск. В общем висела она в компе почти год. Каждый гаишник пробивавший её потирал руки и радостно сообщал мне, что машина в угоне. У меня была справка из Калининграда, что машина найдена и возвращена владельцу, но многих это не ипало. Один раз меня даже в кутузку засадили, пока опера с Калининградом созванивались и вопрос выясняли.))) Короче заипался я, сам в Калининград съездил, сам снял её с угона по этой справке и продал. P.S. Калининградские опера, кстати более понятливые, чем московские )))

Сергей_Л

New member
в сенятбре с Васьки у отца крузак 200 угнали со стоянки, от выкупа угонщики отказались.

enzo

New member
да пилять все тачки или на разборе или у дагов, там половина народа на угноных катает

Pergamin

New member
Не давать ни малейшей почвы для угонщиков, никаких с ними сделок.

Сверху